注册

浙江金华一幼儿园上百孩子睡1间房 园长称已整改


来源:钱江晚报

金华读者沈女士致电本报《浙中城事》热线0579-89111111:站前小学附属幼儿园的午休室,100多个小孩睡在一起,万一有孩子得了感冒、红眼病之类的,传染几率就很大了。杜园长说,幼儿园共有11个班级,原本有3间午休室,因为今年站前小学开学后教室紧张,幼儿园只好将所有孩子并到一块儿午休。

金华读者沈女士致电本报《浙中城事》热线:站前小学附属幼儿园的午休室,100多个小孩睡在一起,万一有孩子得了感冒、红眼病之类的,传染几率就很大了。

记者核实:站前小学附属幼儿园是省二级幼儿园,和站前小学共用一个校园。昨天下午,记者找到了沈女士反映的午休室。

房间里摆满了高低铺,记者数了一下,共35张床,70个铺位。幼儿园园长杜艳红告诉记者,原本这里的确摆了50多张高低铺,接到家长反映后,昨天一早已经进行了整改,将20张床挪到三楼,另设了一间午休室。

杜园长说,幼儿园共有11个班级,原本有3间午休室,因为今年站前小学开学后教室紧张,幼儿园只好将所有孩子并到一块儿午休。至于3楼新设的午休室,虽然之前是空着的,但出于安全考虑并未加以利用。

对于家长担心的空气、传染病等问题,杜园长表示,孩子每天午休时间为12点30分至14点30分,午休前后都会有老师开门通风换气,“平时每周消毒一次,季节变化时增加至每天一次。”

另外,园方一旦发现幼儿患流感、手足口病等传染性疾病,就会采取隔离措施,联系家长将孩子接回。

婺城区教育局的工作人员告诉记者,幼儿园午休室的人数控制,目前并没有相关规定。不过,对于站前小学附属幼儿园的情况,教育局将敦促园方进行整改,“整改的情况,我们会派人去现场查看。”

实习生朱旦鸿本报记者张姮

(钱江晚报)

[责任编辑:王尚喆]

标签:午休室 园长 幼儿园园长

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: