注册

中国留学生在美遇害案开庭 大量留学生旁听


来源:中新网

据美国《侨报》报道,美国南加大中国留学生纪欣然命案12日开庭,经检辩双方商定,下次开庭日期为10月9日,此后30天内,纪欣然命案将进入初审程序。12日上午,洛杉矶县刑事法庭再次为中国留学生纪欣然命案开庭,4名嫌犯及他们的辩护律曾出现在法庭上。

中新网9月15日电据美国《侨报》报道,美国南加大中国留学生纪欣然命案12日开庭,经检辩双方商定,下次开庭日期为10月9日,此后30天内,纪欣然命案将进入初审程序。虽然目前这一命案尚未进入举证阶段,但仍吸引了大量留学生及侨团代表旁听,有人甚至从北加州赶来,表达为纪欣然讨回公道的决心。

12日上午,洛杉矶县刑事法庭再次为中国留学生纪欣然命案开庭,4名嫌犯及他们的辩护律曾出现在法庭上。检辩双方将下次开庭日期定为10月9日,时间是上午8时30分。

在法庭上,检辩双方均同意,下次开庭之后30天内,要让案件进入初审程序。案件进入初审程序后,法官将审视检辩双方所提供证据的可靠性,以确定是否对这一案件进行进一步审理。

12日有数十名中国留学生、侨团代表及纪欣然家长委托的律师出现在法庭旁听席上,他们均希望尽快为纪欣然讨回公道。出现在法庭上的学生及侨团代表准备了为纪欣然讨回公道的标语,以及纪欣然生前的放大照片和纪欣然父母在洛杉矶哭送爱子的照片等,希望以此吸引媒体及民众对这一命案的关注。有3名伯克利加大的中国学生12日特别从北加赶来旁听纪欣然案。

纪家代理律师蔡玟慧表示,目前检察官已将足够的证据交给了辩方律师,相信这一案件会顺利进入审理程序。她表示,在4名嫌犯中虽有一人属无证移民,但在受到司法审判之前,他不会被送交移民法庭。(邱晨)

[责任编辑:丁丹]

标签:纪欣然 留学生 旁听

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: