注册

加拿大中国女留学生购物被当贼遭铐6小时(图)


来源:中国新闻网

“阿七”穿着当天事发的衣物,原想重演双手被反扣背后的情形,但事件后第5天双肩仍然疼痛。“阿七”说当天早上没有进食,被扣留后感到胃痛,多次要求上厕所、解开手铐和打电话,但均被该名保安人员拒绝,声称要等警察到场。

“阿七”穿着当天事发的衣物,原想重演双手被反扣背后的情形,但事件后第5天双肩仍然疼痛。(加拿大《星岛日报》)

中新网9月17日电 据加拿大《星岛日报》报道,在加拿大雪莱顿学院(SheridanCollege)就读的中国女留学生“阿七”(化名),本月6日在密西沙加市SquareOne商场的苹果专卖店,被指涉嫌偷窃遭保安人员扣留达6小时,期间双手被反铐背后,又不准她上厕所。

据“阿七”说,当日是星期六中午,她与两名刚从中国来的同租留学生逛商场。三人进入苹果店内,觉得配件价格较高于是离开。她送两名室友到巴士站后折返店内,拣选了一个运动手镯及一副耳机。她说排队付账等了相当长时间,发觉与友人约定下午3时半接她的时间快到,于是打电话给友人。她称由于店内讯号不良,不知不觉走到门囗。突被一名自称保安的便衣人员推向墙边,并被反手扣上手铐。她称被该名保安推入店内一个房间,伸手入外套袋内,取走她准备付账的信用卡。

“阿七”称其朋友曾两次打电话,但被保安员截断,随后更被关机。该名友人Shirley担心“阿七”出事,在商场找寻了两个多小时。

“阿七”说当天早上没有进食,被扣留后感到胃痛,多次要求上厕所、解开手铐和打电话,但均被该名保安人员拒绝,声称要等警察到场。

她说警察在晚上9时才到达。保安人员对她说只是5.5小时,未打破他个人等了6小时的纪录。警察到场后听取保安员的讲述后带她上警车。虽然也有戴上手铐,但双手摆在前面,而且用她的外套遮盖以避免尴尬。警察期后开出一张擅闯他人地方的65加元罚单。

“阿七”强调找律师讨回公道,要求苹果公司道歉,是因为保安员将她双手反扣数小时,肩膀随后几日仍然疼痛。最不合理是数小时不准上厕所的非人道待遇。她说,保安员扣留她时,曾向她表示可以找律师,但却又拒绝她打电话。

[责任编辑:丁丹]

标签:阿七 SquareOne 留学生

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: