注册

正保远程教育卢宁贵:怀念传统教育 对互联网教育的认同程度低


来源:凤凰网教育

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

正保远程教育集团副总裁卢宁贵

怀念传统教育,对互联网教育的认同程度低

我们在发展的过程当中,尤其是初期的时候遇到比较大的困难。我们整个社会能否去接受互联网教育这样的概念和形式,这个问题对于在线教育的发展是很重要的。

虽然我们信息技术发展很快,我们的网络条件发展的很快,但是人们的学习方式、学习观念相对来说是比较怀念的。我们有一家很大的网站,或者一个平台,但是这个社会中,人们对互联网这种教育形式的接受程度和认知程度却是比较低的,这对于这个在线教育网站或者平台来说就不太好了。这需要逐步转变大家的观念,这个过程比较漫长,需要一定的时间。

经济发展差异大,互联网教育发展受阻

另外中国的经济发展水平地域的差异比较大,因此各地人们使用互联网或者是使用电脑的普及率差异很大。对于网络教育来说,接受互联网教育的这种人群,都是我们的对象。但是因为条件的差异,互联网普及程度差异比较大,我们应该解决这种差异。当这种差异得到解决的时候,互联网教育的发展还会更加猛烈一些。

在线教育的核心还是教育

我觉得互联网和在线教育核心的东西还是教育。在线教育,应该强调是教育,而不是说互联网。从我们做互联网教育的十几年来看,我们认为互联网作为一个平台或者一种技术,它是具有有事的。在线教育,相当于通过互联网的形式,把优质的教学资源上传到网上,让更多的人受益。互联网教育,从教育本身来说应该更注重教育质量和效果。当然用户的体验也很重要,好的互联网的环境能够,我们就能把用户体验做得更好。

[责任编辑:饶真瑜]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: