注册

正保远程教育卢宁贵:在线教育提供免费 不意味收费会消失


来源:凤凰网教育

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

正保远程教育集团副总裁卢宁贵

开辟细分领域,吸引好投资

我觉得目前整个大的环境来说,对于在线教育是非常好的。我们看到很多互联网的巨头在进入这个在线教育的领域,也会有很多大小的机构进入这个行业。开拓各个细分的领域,寻找机会。所以我觉得从目前来说,更多人进入行业,更多资本进入这个领域我觉得一件好的事情,只要你的东西好,中国的群体那么大,细分的领域这么多,只要找到一个合适的方向,然后能够做出特点,我觉得会获得资本的青睐。所以做教育还是比较好吸引投资的。

提供免费在线教育 不意味收费在线教育会消失

免费是需要的,因为我们毕竟需要体验才能做出购买的决策。但是免费不会让大家形成一种习惯之后最后大家对收费的产品就不需要了。

我们做的最多的就是资格考证类的培训。很多人可以在网上随便下载一个课件或者一些题目来用。因为任何人参加这些考试和培训应该说都需要帮助。比如说我今年报名,我当然希望自己今年能够通过,否则的话我就会耽误一年。但是这个过程当中,如果说我只是靠一些免费的资料来辅助自己学习的话,我这一年的学习效果是没法保证的。

我们做考试培训,不仅仅是听课,不仅仅是做习题。我们公司做了那么多年,团队是很庞大的。我们不仅仅是有名师,在名师背后还有300多位的教学辅助的团队,这些团队会去做答疑和资料的编写、校对、审核工作。我们还有100多人的技术的团队,运用互联网的经验和技术使我们产品有很好的客户体验。

所以说,在线教育不仅仅是某一方面的内容而已,应该是一个完整的体系才能确保高质量。我觉得需要免费,但是不会让大家都觉得免费是理所应当的。         

[责任编辑:饶真瑜]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: