注册

无忧英语CEO黄佳佳:在线教育最大的挑战 学生老师之间的体验


来源:凤凰网教育

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

无忧英语CEO黄佳佳

 

 

因为我们是做真人外教在线一对一的,最重要的是用户的体验。用户体验我觉得有两部分,一部分是老师的体验,这个很多公司都会忽略,如果老师没有好的体验,学生也很难有好的体验。我们有1500个外教老师,这些老师他们在哪里上课,他们上课的时候环境是怎么样的,他的上课的背景是怎么样的,他上课的工具是什么,他上课的时候看的教案是怎么样,这些因素我们都要考虑到。

老师们线上的教案和线下的教案是完全不一样的。如果是一样的,会变得很糟糕,老师们根本不看。线上的环境,他没有办法注意到教案的内容,这是和线下课堂一个很大的不同。所以我们会非常注重给老师提供一个最好的用户体验,帮助他省时间,让他把时间花到学生身上,这样反过来也会提高学生的用户体验。

对于学生来说,最大的挑战就是要用各种各样的手段,吸引他们来学习。比如我们在国贸开一个体验店,也是探索通过O2O的方式影响线下的学生,缓解在线教育的陌生感和距离感,这是我们做的尝试。总得来说,对于学生和老师双方的用户体验,在我们看来,是在线教育最大的挑战。

[责任编辑:饶真瑜]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: