注册

无忧英语CEO黄佳佳:坚决反对打着收费的旗号收高价


来源:凤凰网教育

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

无忧英语CEO黄佳佳

今年上半年,整个互联网行业都是一个融资的高峰期。无论是在线教育,还是一些互联网各个的细分市场,都有一些泡沫。今年在线教育有可能获得投资方的认可。所有高科技的发展都是离不开资本的推动。利用好资本,对于在线教育行业的发展是很有利的。从现在的趋势来看,在线教育还是一个比较好的的创业领域。但是阿里巴巴上市以后,资本市场可能会有一些变化,有可能会冷一些。

我认为,免费和付费,它并不是互联网教育的决定因素。是否免费没有那么重要,重要的是能不能保证这个学生的学习的效果。现在我们看到的是大量免费的产品不能够满足用户的需求。在线教育的用户重视的是效果,而不仅仅是省钱。从目前的情况看来,有可能在线收费比较有潜力。因为它能够保证公司有更好的师资,更好的环境,给学员提供更好的学习效果。

免费和收费还是要分不同的行业和不同的产品。我认为,有一些知识性的东西是可以付费使用的。一些简单的知识点,这些东西没有边际成本,是可以免费的;但是有一些知识需要跟老师练,跟老师的互动,这些是需要收费的。我们可以把一些不占成本的知识点,例如单词讲解和语法讲解都免费;而一对一的外教学习必须收费,才能达到效果。

我个人坚决反对打着收费的旗号收高价。在线教育领域收高价一定是走不远的。我们这个行业也有一些机构做的高价,但是线上和线下都做高价的产品,这样整个线上最终很容易失败。

我觉得,我们要去掉把那些价格虚高的服务。我们可以把原来几万块钱的买到的服务,降到几千块钱。

[责任编辑:饶真瑜]

主题沙龙研讨:在线教育的变革时代 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/09/19/67eda024-bed8-4378-846a-e2241d790dae.jpg

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: