注册

无忧英语CEO黄佳佳:不同的群体 不同的运营方式


来源:凤凰网教育

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

 

 

无忧英语CEO黄佳佳

探索不同群体的需求

我们做在线外教一对一服务,我们的客户有白领群体和大学生群体。对于白领来说时间最珍贵的,下班回家后能不能马上进行在线学习,这是一个很大的需求。对于大学生来讲,他们希望的是你能不能便宜一些,你的老师能不能更漂亮一些,老师能不能更活跃一些。在我们的平台里面是可以自主选择老师和课程的,我曾经问过一位妈妈,你的孩子选择什么样的老师?她说哪个老师对他最松他就选哪个老师。让家长参与到教学的过程当中,即使是线下的。我们在这方面也做了很多探索。

对于不同的群体,我们有不同的运营方式。现在的主要客户还是白领群体,我们在做各种各样的尝试,包括开体验店,实现线下跟他们发生真实的互动。这不仅仅是社交的需求,还有白领们炫耀的需求,我学好英语之后有一个场所跟大家炫耀。在线上,我们也是做这样的尝试。

在我们核心课程的研发过程中,我们花了大量的时间和精力,完全按照欧洲语言标准,开发课程的设置和课前的预习系统。在这个过程中,我们发现在线教育对师资的要求不是降低而是提高了。

在线教育,更多的是用户的“学”   

我觉得在线教育最容易颠覆就是会计和英语学习这些实用性的教育领域。在线教育,我们可能连“教学”这个“教”的都谈不说,实际上更多的是用户的“学”。用户在没有监督的情况下进行学习的,它需要很强的自制力。实用性的知识,可以用来谋生,这就能激起用户的求知欲,增强用户的自制力。

 

 

[责任编辑:饶真瑜]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: