注册

和君咨询高级咨询师侯瑞琦:50%的在线教育投资是失败的


来源:凤凰网教育

资本是逐利的,它认为在线教育未来的产业回报非常高才会在这个领域进行投资,但并不是说资本一退出,这个行业就不行了。好的企业一定是资本追逐。

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

和君咨询高级咨询师侯瑞琦发表主题演讲 

以下为现场嘉宾观点:

50%的在线教育投资是失败的

资本是逐利的,它认为在线教育未来的产业回报非常高才会在这个领域进行投资,但并不是说资本一退出,这个行业就不行了。好的企业一定是资本追逐。资本退出某个行业,对整个行业的影响没有那么严重,最主要的还是行业内优秀的企业不断的涌现。资本相对来说是比较短势的。我做过一个统计,90%的投资全部都是失败,在线教育投资里至少也有50%是失败的。

天使投资投了很多的项目,很多的公司,很多平台,这些公司都会出很大的问题。相反,专注于某一个具体的行业,特别是扎扎实实做这个行业,这个未来才是最有前途的。

总体来说教育产业过去的产品研发做的相当不好,包括新东方。企业都不做研发,只有老师在做研发。未来随着互联网产业以及互联网教育的影响,整个教育产品研发这一块儿需要的投入包括产品的竞争量级越来越高了,所以未来各个细分领域会很有前途。

目前我们做的教育产品是比较初级的产品。我们现在有研发的教育产品还是太少了。其实,各个细分领域第一流的名人、最牛的专家能够研发出来非常好的课程,通过互联网平台传播能达到非常好的效果,未来的在线教育就是这样的模式。

[责任编辑:宋荣荣]

标签:在线教育 教育

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: