注册

和君咨询高级咨询师侯瑞琦:凡是做平台的公司一定是不挣钱的


来源:凤凰网教育

互联网教育实现了教育的有教无类。过去传统的教育效率非常低,互联网最大的优势就是提高了效率。

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

和君咨询高级咨询师侯瑞琦发表主题演讲

以下为现场嘉宾观点:

凡是做平台的公司一定是不挣钱的

互联网教育实现了教育的有教无类。过去传统的教育效率非常低,互联网最大的优势就是提高了效率。

慕课实际上是美国教育的全球化,慕课课程带有美国的自由主义色彩,跟我们中国很多地方都是不一致的。整体来说,教育需要改变人的价值观。慕课如果普及的话,中国80%的大学可以关掉。慕课的出现打破了围墙的建设。慕课在国外也经过了一个证书化的过程,国外的老师在国内进行教学目前还推广不了,但可以考虑跟高校开展一些合作。但是,我们必须意识到,外国的在线教育体系在中国大部分是不适用的。

凡是做平台的公司一定是不挣钱的。公司做平台模式的话,是不挣老师也不挣学生的钱,而是挣这个平台创造出来价值之后的钱。例如像百度这些平台肯定都是不挣钱的,但是用户在平台上使用,用户沉淀下来的东西一定能够羊毛出在羊身上。

撮合模式也是未来教育领域的一个发展模式,做平台的公司一定是像撮合的东西,他能够把这些人聚集下来,进行有效的匹配。

现在我们的学校里面教的东西没有太大的用处,未来实际上有大量的课程是需要不断更新的。这些新的课程不是说我们现在学校里面老师教的,而是很多社会上的人会看这样的课程。基于这样的结果,我们可以给这个学生撮合适合他的课程。未来会需要大量新的内容,这些内容都需要新的人提供。这方面的平台更多通过互联网实现,而不是过去在大学里面学习。

[责任编辑:宋荣荣]

标签:教育 平台

主题沙龙研讨:在线教育的变革时代 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/09/19/67eda024-bed8-4378-846a-e2241d790dae.jpg

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: