注册

和君咨询高级咨询师侯瑞琦:细分领域专家会作出一些事情


来源:凤凰网教育

如果你想成为某一个细分领域里很牛的人,需要哪几项技能,然后再倒推,这个发展方向是很有潜力的。在这个过程当中,实际上教育卖的就是信任,就是信息不对称。

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

和君咨询高级咨询师侯瑞琦发表主题演讲

以下为现场嘉宾观点:

各个细分领域的专家会作出一些了不起的事情

现在我们的这些教育都有一个强迫事件,新东方的事件就是中考、高考。其实整个K12领域的内容都是拿高考这个指挥棒去倒推的,我们所有的学的内容实际上都是为了参加高考,为了能够上一个好大学。但是实际上现在的大学里面教的东西跟你到工作岗位需要的技能没法挂钩。大学内容实际上只是知识而不是谋生的技能。未来,我们应该针对你谋生的这个技能内容来进行倒推。

未来,如果你想学习某一个细分领域的优秀技能,这些技能的养成需要你付出很多努力,特别是体育行业、音乐行业等,需要你往前推十年去提前学习。未来你就可以在十年之前就开始做准备,经过不停的努力去获得成功。如果你想成为某一个细分领域里很牛的人,需要哪几项技能,然后再倒推,这个发展方向是很有潜力的。在这个过程当中,实际上教育卖的就是信任,就是信息不对称。

例如邓亚萍教你乒乓球,绝对比大学里面普通老师要强。各个细分领域非常牛的人会作出一些了不起的事情。

教育本质上是服务,每一个细分领域里大家只能记住第一名是谁,记不住第二名是谁。媒体其实就是一个粉丝型的经济模式。

[责任编辑:宋荣荣]

标签:领域 技能

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: