注册

互联网教育研究院院长吕森林:2015年将出现在线教育的倒闭潮


来源:凤凰网教育

在线教育的泡沫是有的,主要集中在在线英语方面。从我们的经验来看,在线教育从创立到盈利,5、6年时间是比较快的。在线教育必须靠内容和服务赚钱,靠其他的都不太实际。

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

互联网教育研究院院长吕森林发表主题演讲

以下为现场嘉宾观点:

2015年将出现在线教育的倒闭潮

互联网教育现在正处在2.0时代,3.0时代还没有到来。在线教育的泡沫是有的,主要集中在中小学领域和在线英语学习方面从我们的经验来看,在线教育从创立到盈利,5、6年时间是比较快的。在线教育必须靠内容和服务赚钱,靠其他的都不太实际。

从前期的投资来看,如果投资机构比较了解在线教育的特点,投资相对来说比较容易,但是绝大部分的VC对这个行业不太了解。大部分的项目在两三年内会出现一些倒闭潮。

明年是在线教育的调整期。一些非常好的项目会继续融资。大量的小企业或者刚刚成立一两年的公司容易死掉。在线教育重新洗牌,对于不同的公司来说,真是冰火两重天。

[责任编辑:宋荣荣]

标签:在线教育 教育

主题沙龙研讨:在线教育的变革时代 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/09/19/67eda024-bed8-4378-846a-e2241d790dae.jpg

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: