注册

互联网教育研究院院长吕森林:在线教育要以内容和服务为主


来源:凤凰网教育

融资只能算是在线教育发展的一个盈利模式。包括众酬也是这样,有一个反向的动作。我觉得在线教育的发展还是要回归这个教育本质,还是要以内容和服务为主。

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

互联网教育研究院院长吕森林发表主题演讲

以下为现场嘉宾观点:

在线教育要以内容和服务为主

融资不能算是在线教育发展的一个盈利模式,包括众酬也是这样。我觉得在线教育的发展还是要回归教育本质,还是要以内容和服务为主,其他的盈利模式多数是辅助模式。

我们在新东方上课一定是因为老师讲的内容很好,不是服务好、而不是环境舒服,或者其他一些东西。

整个在线教育行业也是在跨界变化。比方说一个培训可能有真的完全免费的培训,我这是想过的。为什么?因为你跨界了之后可以免费了。和一个培训公司,合资公司做这一块儿的业务他培训完可以免费,然后输送人才的收费这也是跨那个生态链的。所以如果我们把这个教育培训完全放在一个,现在教育培训这个里面可能是永远绕不开这个收费的问题。教育收费一个是内容收费,没有其他更好的。

如果你要做智能化,游戏化,这是其他的,也是内容化的收费。因各个项目来定,有的项目真的是完全可以免费,比方说我们现在今天差不多两千多家有大量人才的需求,我们完全可以搞一个培训,我们面向这些大学生做免费的培训,我们向企业收培训费用,这个是一种可能性。我们整个环境下,这个完全更那个什么一点。这个其实还是羊毛出在羊身上,还是学生收费。借贷的方式,学生可以向银行借钱的方式。从教育服务本身来说,以后肯定是收费的。

[责任编辑:宋荣荣]

标签:收费 在线教育

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: