注册

智课网创始人韦晓亮:“线上标准化”为在线教育最难点


来源:凤凰教育

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

智课网创始人韦晓亮

以下为现场嘉宾观点:

主持人:最近一次会议上,我听到俞敏洪老师谈到,“不存在纯粹的互联网教育,而是基于互联网教育的形式”,各位是否同意?

韦晓亮(智课网创始人):我特别同意。我已经工作了快十年时间,和俞老师也认识了十年。新东方是极其伟大的公司,我在新东方的工作了九年。俞老师所说的是O2O,我也一直认为O2O是必然的教育的混合形态,或者是真正应该有的形式。因为这样有一个最大的好处,这个反向的“O”,或者很多传统机构反向的“O”,可以形成很多鲜有的标准化和系统性,然后再到线下,并不是产品把运营全都线下化了。这面临一个最大的问题,包括我在新东方也当过校长,我自己最大的体会在于,最难的是,把线下的课程标准化之后了放到线上,线上标准化是最难的。但是如果把标准化落到线下,那可能会相对容易的多。所以我特别同意俞老师的观点。

“什么适合线上?什么适合线下?”其实这是更值得讨论的。讨论这个的意义在哪里?主要还是因为我们的在线教育,面对的都是学生和老师,我们要为他们负责。

[责任编辑:丁丹]

标签:在线教育 线上标准化 互联网教育 线下

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: