注册

韦晓亮:我更在乎融资中的“融”而不是“资”


来源:凤凰教育

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

智课网创始人韦晓亮

以下为现场嘉宾观点:

韦晓亮(智课网创始人):我们是一家研发的公司,注重产品内容的公司。但是目前离我心目中整个产品的形态,还差80%。首先我先谈一下对融资的理解,在百度的发布会上,我也很真诚的提出这个观点,“融资融资”,我更在乎的是“融”而不是这个“资”。这个“融”第一就是要“融合”,就是你跟你的投资方之间要有融合。融合不是很简单的,不是说他投了你的钱一定跟你融合。融合是指双方运营的想法一样,包括投资汇报周期有一些共同的期待,而不是一个谈短、一个谈长,都不太合理。第二是资源,第三才是资金。我把资金放再第三位,客观地告诉大家我们这次A轮的融资资金不愁。我选择的是生态,我们的生态跟现在目前的投资人的生态,是不是一致的?如果不一致的话就不行了。

现在布局比较稳健,应该找准生态链,这也是我选择百度最重要的原因。其实我的选择也很矛盾,因为之前跟其他有意向的投资人也聊了很多,聊的也非常愉快。之后看到百度的生态,从百度的算法层面到百度的业务,给我们的发展能带来巨大的意义,所以选择了百度。这也是我对融资的看法。我们跟百度谈的过程非常快。我更看重的是“生态”,不存在对“估值”这件事情任何的疑虑。百度世界大会开完之后,确实让人觉得非常的振奋,真的是一家世界级的世界大会。这种大会让你看到了很多新的东西,学到了很多。我想和百度合作,对于我们智课网的将来发展具有重大的战略意义。

[责任编辑:丁丹]

标签:融资 在线教育 互联网 变革时代

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: