注册

决胜网CEO戴政:如何做好产品设计是在线教育的最大难题


来源:凤凰教育

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化

 

导语:凤凰在线教育实验室成立发布会暨金凤凰教育主题沙龙《在线教育的变革时代》成功9月17日举行。伴随着互联网与智能手机的普及,互联网教育技术获得了极大地提升。传统教育模式的局限性促使现阶段对教育个性化的需求愈加旺盛,教育的外延也在逐步放大,在线教育行业也已经变成了投资领域的一片蓝海。

 

决胜网CEO 戴政

以下为现场嘉宾观点:

戴政(决胜网CEO):在我看来,互联网教育也好,在线教育也好,大家都要做“专”,要对产品有非常清晰的了解,信息要透明,并且可以做很多选择。最简单的道理,大家都知道,加拿大移民机构都关门了,各种政策都停止了,但实际上还有很多能通过一些很特别方式的特别的产品去那边。比如有一个蓝领的专科生,两年拿到一个工作签,可能去给人家当保姆或者从事一些婴幼儿教育,马上就可以获得身份。这个产品只要50万就OK了。所谓的信息透明是什么?就是线上拿到流量,买到产品,帮助消费者真正去做决策。教育也是一样的道理。同样做外教,选谁是很重要的事情。

现在很多教育产品的受众的是小朋友,但是做决策的是家人。因此我的观点是,设计这个教育产品的时候,整个产品的处理都是需要解决两个人的问题。既要解决受众,也要解决掏钱人的问题。实际上,这也是在线教育最难的一件事情,就是怎么样做好产品设计,并且在互联网上呈现,真正让使用者和购买者都觉得舒服,这是摆在面前的最大问题。

[责任编辑:丁丹]

标签:在线教育 变革时代 产品设计

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: