注册

澳洲移民部提醒海外留学生遵守工作签证限制


来源:中新网

移民部指出,作为留学生签证的一部分,海外学生被允许在澳洲寻求工作,以获得工作经验及提升英语水平。但移民部同时指出,此类工作所需遵守的限制条件意味着,海外学生不能够以此维持课业及生活。

中新网9月24日电据澳洲网报道,澳洲移民部23日表示,在澳留学的海外学生不应指望通过兼职工作来维持留学生活,同时移民部提醒海外学生,注意遵守留学生工作签证的限制与要求。

移民部指出,作为留学生签证的一部分,海外学生被允许在澳洲寻求工作,以获得工作经验及提升英语水平。

但移民部同时指出,此类工作所需遵守的限制条件意味着,海外学生不能够以此维持课业及生活。

移民部发言人表示:“大多数海外学生目前被限制每两周共工作40小时,以保证课业正常进行。”发言人续称:“这些限制条件同样能够保证学生不受繁重工作的压力,进而导致其无法成功毕业。”

为确保海外学生明确知晓相关规则,移民部列举如下真实事例:Sally于3周前来到澳洲,而仅在一周内,她便获得了一份服务员的工作,两周后,她正式开始工作。但由于Sally在留学课程尚未开始前就工作,违反了留学生工作签证相关限制。

Abu与妻子Jane通过高等教育产业签证(573)来到澳洲,Jane在一所大学里修读学士学位,而Abu则决定在当地一家会计事务所从事全职工作,但由于573签证要求签证持有者每两周工作不得超过40小时,因此,若Abu从事全职工作,那么他将违反573签证工作限制。

目前正在澳洲修读博士学位的Ellen每两周需要在学校接受50小时的课程,而由于他目前持有的研究型签证(574)并没有工作时长限制,因此期望在业余时间工作的他,不会违反任何要求。

但移民部提醒称,Ellen应在确保其博士课程可以顺利进行的基础上再工作。(郑立颖)

[责任编辑:卜范龙]

标签:移民部 澳洲移民 海外留学生

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: