注册

韩国大学生为毕业照攀比成风 不惜高价做整形


来源:国际在线

国际在线专稿:据韩联社报道,9月末到10月初是韩国大学生照毕业照的高峰期,很多大学生为此专门去美容院化妆和烫发,希望在毕业照上留下良好的形象。据悉,首尔江南区某些高档美容院为毕业生们提供毕业照化妆的费用高达22万韩币(约合人民币200元),这对学生们是一笔不小的开销。

国际在线专稿:据韩联社报道,9月末到10月初是韩国大学生照毕业照的高峰期,很多大学生为此专门去美容院化妆和烫发,希望在毕业照上留下良好的形象。然而近来,很多大学生为准备照毕业照花费了过多的费用,甚至还有攀比成风的势头。

报道称,29日,韩国首尔大学路上的庆熙大学、首尔大学、成均馆大学以及汉阳大学校园内,随处可见拍毕业照的学生。这些学生大都画着浓妆、穿着得体,但为此付出的金钱却不可小觑。

据悉,首尔江南区某些高档美容院为毕业生们提供毕业照化妆的费用高达22万韩币(约合人民币200元),这对学生们是一笔不小的开销。然而看着同学们都去江南的高档美容院化妆,原本不想花高价化妆的学生们也都碍于面子而跟风效仿。受访学生称:“现在无论男生女生,都认为照毕业照之前理应去高档美容院化妆。以致到了毕业季,那些提供高价化妆服务的场所经常爆满”。

据报道,不仅化妆成为了照毕业照的必需准备,甚至还有不少学生在拍照前接受微整形手术。学生李某表示:“我照毕业照前和朋友一起做了下巴和额头的脂肪移植手术,加上烫发和买正装,我一共花了200多万元(约合人民币1.1万元),但为了毕业照照得好看,我认为值得”。

首尔大学心理学系的郭教授认为,现在为照毕业照而精心打扮自己,已经成为了一种流行趋势,如果自己跟不上趋势,会害怕被周围人疏远。这种心理让很多学生盲目跟风,且容易被商家所利用。郭教授建议学生们在经济承受范围内让自己的毕业季更加精彩。(海燕)

[责任编辑:丁丹]

标签:毕业照 大学生 做整形

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: