注册

俄罗斯美女留学浙江 称以前对中国有偏见


来源:中国新闻网

中国新闻网讯当GubanovaDaria作为研究生代表在浙江工商大学2014级新生开学典礼上发言,并用一口流利的中文畅谈了她对大学的认知和理想目标后,“新来的俄籍美女留学生”成为了她的标签。古胜琳在父母的支持下来到了中国,而她的同学们更多会选择加拿大、美国作为留学的国家。

当GubanovaDaria作为研究生代表在浙江工商大学2014级新生开学典礼上发言,并用一口流利的中文畅谈了她对大学的认知和理想目标后,“新来的俄籍美女留学生”成为了她的标签。这位来自俄罗斯西部的姑娘在父母的影响下非常喜欢中国,并且坚定地认为“以后会从事和中国相关的工作”。

图为来自俄罗斯的留学生GubanovaDaria。李佳宁摄

图为来自俄罗斯的留学生GubanovaDaria。李佳宁摄

高个子、金头发、高鼻梁、大眼睛的美丽姑娘GubanovaDaria,给自己取了一个中文名字“古胜琳”,来到中国已经一年多了,说得一口流利的中国话。在未来的两年时间里,古胜琳将作为研究生,在浙商大学习国际贸易专业相关课程。

古胜琳的家在俄罗斯北部。在古胜琳眼中,家乡人对中国有太多的不理解,不理解中国文化,也不会知道谁是孔子、老子,她能来到中国是父母的建议。

“爸爸告诉我,要想将来在亚洲工作生活,一定要学好汉语。汉语在亚洲甚至全世界发挥着越来越重要的作用,而且中国正逐渐发展为全亚洲商业经济发达的国家。”古胜琳告诉中新网记者,爸爸提出了这个建议之后,她的妈妈特地来了一趟中国,回家之后告诉古胜琳,中国非常美,我很喜欢,我们之前的印象是不对的。

古胜琳在父母的支持下来到了中国,而她的同学们更多会选择加拿大、美国作为留学的国家。“因为我们在俄罗斯西部,离欧洲比较近,和中国没有太多的接触。”古胜琳说,不同于俄罗斯东部与中国的交流频频,俄罗斯西部与中国的交流比较少,但是随着对中国的了解,逐渐开始有人选择来中国,比如她,以及她在青岛读研的同学。她也希望俄罗斯能够越来越了解中国,越来越多的俄罗斯人来到中国。

在中国,不少外国留学生喜欢围成自己的小圈子,并不乐意与中国人做朋友,古胜琳却正好相反:她说中国话,和中国朋友一起上课、逛街,用中国人的思维去思考问题。国庆期间,古胜琳还回到上海为她的中国朋友庆祝生日。尽管不知道以后会从事什么工作,但她认为自己一定会从事和中国相关的工作,哪怕不在中国。(完)

(记者:江耘 实习生:董佳丽 通讯员:周天琦 王汝菲)

[责任编辑:丁丹]

标签:古胜琳 俄罗斯美女 GubanovaDaria

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: