注册

英国学校发学生比基尼照 宣传社交网络不安全


来源:凤凰教育

英国普利茅斯Eggbuckland社区学院的一名老师从一个15岁女学生的facebook页面,拿来了她的比基尼照片(非上图所示)。但如果你是一个15岁的女孩,把自己度假时的比基尼照片放到了facebook上,你有权让这张照片不被你的老师和校方“找到并且复制,接着被分享”。

英国学校发学生比基尼照宣传社交网络不安全

资料图片

要想让孩子在把自己的图片发到社交媒体上时小心一点,什么样的方法最好?我不知道,但不管是什么方法,都不应该把孩子放到facebook上面的挑逗式照片展示给学校100多名师生看,而最近英国一位老师恰恰就这么做了。

英国普利茅斯Eggbuckland社区学院的一名老师从一个15岁女学生的facebook页面,拿来了她的比基尼照片(非上图所示)。然后在学校大会上,用ppt展示了这张照片。这一行为使该女学生受到了侮辱。

老师用那张比基尼照片是想证明将敏感的私人照片放到社交媒体上很危险,的确,这种课程很重要。但学校在大会上使用那张比基尼照片时并没有得到该女学生的同意,这让该女学生泪流不止,而她的母亲也很愤怒。

该女学生的母亲愤怒地说:“他们从她的facebook页面下载了那张她去年放上去的图片。他们放了别的学生脖子以上的图片,却不知他们为何觉得把我女儿的比基尼照片放上去没问题。为什么他们非要用那样的图片来证明他们的论点正确呢?”

这名女学生的母亲还说她女儿的自尊心因为这件事受到了重创:“她不是那种喜欢得到这种关注的女孩。她是一个假小子,她不化妆,她甚至都没有打耳洞。你很少能看到她穿比基尼。”

当然,这件事与那名女学生是哪种女孩无关,也与她是否经常化妆或者穿挑逗性的衣服无关;问题在于校方不应该在她的同龄人面前这样羞辱她。撇开这些不谈,学生的母亲已经向一个国家学校监督机构投诉了。

不过鉴于学校的校长已经在学校官网上为此事道歉了,普利茅斯市议会似乎坚定地支持学校这一行为,他们发出了以下声明:

“对年轻人来说,了解他们把同自己有关的照片和言论放到网上的风险很重要。我们所有的合作机构,包括所有学校在内都有责任提升网络安全,让所有的学生都具备安全上网这一技能。大部分社交媒体或者智能手机里面的照片都能被找到并且复制下来,接着就会被分享。”

当然,所有说法都很正确。但如果你是一个15岁的女孩,把自己度假时的比基尼照片放到了facebook上,你有权让这张照片不被你的老师和校方“找到并且复制,接着被分享”。

[责任编辑:丁丹]

标签:学校 Eggbuckland 社交网络

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: