注册

澳八大名校毕业生收入不敌科技大学毕业生


来源:人民网

据研究报告显示,澳大利亚精英大学的毕业生在他们的职业生涯中,并不能比他们就读不太知名的科技大学的同龄人赚到更多的钱。格拉顿研究所的报告指出,通过比对澳大利亚高等教育现状后发现,大学学位的选择对一生的收入有着巨大影响,但对于选择哪所大学就读却对未来收入影响较小。

据研究报告显示,澳大利亚精英大学的毕业生在他们的职业生涯中,并不能比他们就读不太知名的科技大学的同龄人赚到更多的钱。

格拉顿研究所的报告指出,通过比对澳大利亚高等教育现状后发现,大学学位的选择对一生的收入有着巨大影响,但对于选择哪所大学就读却对未来收入影响较小。

报告显示,尽管澳大利亚的8所精英大学拥有更高的入学分数以及在国际排名上更好的表现,但科技大学,例如悉尼科技大学或墨尔本皇家理工大学本科学位毕业的学生,将在他们的一生中获得320万澳元的收入,这个数额与社会经济背景类似的名校毕业生相同。

报告还称,起始工资和职业收入的研究结果都表明,至少对于学士学位来说,以研究为基础的声誉在澳大利亚劳动力市场并不是特别重要。

格拉顿研究所称,科技大学虽然在以研究为主导的国际排名上名次很低甚至没有名次,但他们的毕业生收入,却和那些以研究经费和排名占主导的精英大学毕业生持平。澳大利亚8大精英学校能够获得今天的良好声誉,部分原因是因为他们拥有一批无论在哪所学校都会学习很好的学生。

格拉顿研究所高等教育项目主任安德鲁·诺顿表示,当涉及到收入问题时,学习的内容比在哪所学校学习要重要的多。例如在任何一所大学学习工程专业都很可能比在砂岩学府(澳大利亚建校历史最悠久的6所学校总称)学习艺术专业获得更高的收入。

(实习生:马咏佳)

[责任编辑:丁丹]

标签:名校毕业生 大学毕业生 大学学习

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: