注册

留学申请2.0时代:留学生们建立申请孵化器


来源:凤凰教育

近年来,自费留学出国人员越来越多。据统计中国如今每年的留学出国人数已经高达50万。 随着需求的增长,各种留学机构也是与日倍增。眼花缭乱之中,申请人早已不知该如何挑选。 中介导师们的水平参差不齐,人员流

近年来,自费留学出国人员越来越多。据统计中国如今每年的留学出国人数已经高达50万。

随着需求的增长,各种留学机构也是与日倍增。眼花缭乱之中,申请人早已不知该如何挑选。

中介导师们的水平参差不齐,人员流动性大,早已成为公开的秘密。由于缺乏有关部门的监管,中介定价更是完全没有标准。很难想象在一个信息化社会里,我们甚至不能在网上看到任何一家留学机构的收费标准,而且往往申请人付出了高昂的咨询费却换不来一纸offer

明察暗访之下,发现这中介咨询费长得那是比房价还快,早已不是前几年前2-3万的价格;如今的中介费少则4-5万,多则7-8万,更有甚者开价到10万以上。诶,这留个学,加一加光出国之前就要扔进去十几万。

几天前偶然听到一个消息,现在有一群世界名校的学生开办了一个叫“INKLING·引领”的留学孵化器。点开他们的网站一看,居然直接从网站上看到了报价而且低于市场均价,细看之下“INKLING·引领”的导师质量也是极高,哈佛,耶鲁,普林斯顿,麻省理工这些留学申请者的梦想中的学校都在。这在鱼龙混杂的留学机构里简直是不可思议的事情,带着怀疑我打通了INKLING的客服电话,简单了解之后发现“INKLING·引领”完全由名校学生组成,人数不算多只有50位左右,可是教育背景都好得吓人,而且导师极为多元化,来自不同种族,不同领域。相同的是他们就读或毕业于名校,人生经历丰富并且极善写作;一切就如他们所宣传的那样“Global Network”,之所以叫孵化器是因为他们只提供文书意见,文书修改,面试意见等的客观建议以及第一手留学信息,拒绝代写。

可是如此低的价格,导师质量却一点不含糊实在太令人怀疑了。与客服人员一番交涉,说明来意之后,客服人员帮笔者接通了一位联合创始人的电话,原本只是想旁敲侧击地问询一番,哪想他竟然全盘拖出这个项目的盈利模式。原来由于他们的服务都是通过互联网进行,咨询时间也是由学生与导师预约,所以节省了大量成本。他们把节省出来的成本用于提高导师工资,也降低一部分服务价格。笔者问:“你说的这么清楚,就不怕被人抄袭吗?”哪知这位创始人却说:“我倒希望所有留学机构都来学我们,这样就会有更多的人可以申到自己想去的地方了,而且INKLING的服务也在不断创新。” 细聊之下,原来他当年也没少被坑… …

这个叫做“INKLING·引领”的留学孵化器总算是让学子们看到一丝希望。这个孵化器目前仅仅还能够提供300份左右的全程申请服务,他们也在积极地扩招导师不过扩招的速度。因为不是每一个名校学生都有资格做导师,所以可以说简直是龟速。

[责任编辑:卜范龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: