注册

2014国际教育展开幕 海外院校招生方式更趋多元


来源:凤凰教育

中国教育国际交流协会主办的2014中国国际教育展将于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕。的亮点是,今年展会有不少大学借势新媒体,网上对接需求,展会现场落地,以期达到互动的最佳效果。

2014年中国国际教育展10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,600所海外院校参展,200所海外院校提供现场面试。

据了解,已连续举办14年的中国国际教育展,以国家展团、主宾国机制、只接受海外正规院校参展、倡导现场面试、力推校际合作等特色,成为海外各个国家进入中国留学市场的主流宣传渠道。

今年展会的亮点之一是,各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。加拿大驻华大使馆、芬兰国际教育交流署、法国驻华大使馆-法国高等教育署、德意志学术交流中心、爱尔兰贸易与科技中心、以色列高等教育委员会、意大利教育中心、新西兰教育国际推广局、西班牙对外贸易发展局、荷兰高等教育国际交流协会、英国大使馆文化教育处、美国大使馆等均推出各自精彩的网上互动平台,展示其历史文化艺术教育的最新资讯,推广国家软实力,吸引目标粉丝,通过互动版块,增加粉丝的归属感,内容实用友好,为留学大众提供了一个全新的留学体验。

另外的亮点是,今年展会有不少大学借势新媒体,网上对接需求,展会现场落地,以期达到互动的最佳效果。北京展会约有200所学校可以现场面试评估,海外院校代表在展会现场与学生一对一面谈,面谈的形式、时间、人员等,学生都可以在网上和老师商定。到达现场与老师的面对面,老师将会审阅学生资料和各类成绩,做现场指导和详细的留学答疑,分享专业的申请技巧,为你的留学前景指点迷津,为你的留学生涯做前期的规划和评估,让你做心中有数,加快申请进程,搭上留学直通车。

主办单位中国教育国际交流协会宗瓦副秘书长说,基于电脑和手机的互联网就像是一条条通路,让各类院校打开了通往留学大众的窗口。与传统的展会吸引观众相比,互联网就像给各个国家的留学品牌立了指示牌,让更多的观众清楚地找到自己。不论你的排名、课程、服务等带来的是正面的口碑,还是负面的批评,都会一传十十传百地让众人知道。因此,技术是手段,内容为王,只有优质的课程和服务才能吸引留学大众。今年的教育展,新媒体将无处不在,无时不有,将会是教育展上一道靓丽的风景。

[责任编辑:丁丹]

标签:教育展 新媒体 留学生涯

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: