注册

旧金山大学:学心理学的中国学生正在增加


来源:凤凰教育

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

旧金山大学国际部副校长Stanley Nel接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:请您简要介绍一下旧金山大学的情况。

Stanley Nel(旧金山大学国际部副校长):旧金山大学建立于1885年,是旧金山第一个大学,学校的位置得天独厚,矗立在全市七个山峰之一的山顶上,远眺整个风景优美的旧金山湾和金门桥,俯瞰旧金山华埠,而市中心就在脚底。该学校自建校以来,以培养学生刻苦修习学业,服务社会的精神为目的。学校设立的课程和学术研究项目给教师、学生及研究人员各种机会,使他们通过在校的学习、研究工作提高自身的学术素养及专业水平,成为21 世纪所需要的成功人才。

我们学校的本科专业有很多特色并受到学生广泛欢迎的专业,比如说理科,最有优势的是计算机科学、数学及经济学等等。

凤凰网教育频道:学校大概有多少中国留学生?

Stanley Nel(旧金山大学国际部副校长):大概有一千个中国留学生,占我们学校学生比例大约10%。我们的学生来自全球87个国家,所以我们学校是多元化的。

凤凰网教育频道:中国学生在旧金山大学就读哪些专业居多?

Stanley Nel(旧金山大学国际部副校长):以前是选商科的比较多,但现在选心理学、经济学、数学这些学科的人数逐年在增加。

凤凰网教育频道:旧金山大学和中国的院校有没有一些合作?

Stanley Nel(旧金山大学国际部副校长):有。

凤凰网教育频道:哪些学校?

Stanley Nel(旧金山大学国际部副校长):目前中央财经大学是我们主要的合作方。我们现在有一个金融分析的预科项目,是跟他们合作的。就是有些学生想学习金融,但是他没有金融背景,所以他会在中央财经大学先学一些预科的背景知识,然后通过考试后再来旧金山大学来学习。

凤凰网教育频道:中国学生如何更好的去适应国外的生活?

Stanley Nel(旧金山大学国际部副校长):现在北京有一个暑期项目,就是所有我们录取的学生可以在北京上暑期学校,都是我们学校的教师,课程主要是介绍美国文化的,还有介绍美国的大学系统。这样的课程还可以挣学分,那这样你去上旧金山大学以前就已经有一个过渡。我还有一个建议,就是在国外最好能找一个美国或者国外的室友,这样能更好的交流,更好的了解国外的文化。

[责任编辑:丁丹]

标签:旧金山大学 国际教育 留学

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: