注册

Andrew M.Todd:2015年SAT将改革 向ACT靠拢


来源:凤凰教育

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

ACT中国区总裁Andrew M.Todd接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:请问ACT和SAT最大的区别在哪里?   

Andrew M.Todd(ACT中国区总裁):ACT与SAT最大的区别就是ACT考察的是知识,而SAT考智商或者说美国人常说的批判性思维,ACT则认为无论智商如何,只要学好的知识就应该能上好大学。这是ACT与SAT的本质区别。就大学的认可率来说,美国所有的大学,全部都认可ACT的考试成绩,包括一些著名的大学,比如说耶鲁大学、哥伦比亚大学、宾尼法尼亚大学,他们对升学的要求是,学生要提交ACT成绩,或者提交SAT1加上两门SAT2的成绩,所以这是大学的一个要求。需要提一点,美国所有大学都认可ACT,而并不是所有大学都认可SAT。

凤凰网教育频道:我可以理解为他们的成绩的价值是等同的吗?

Andrew M.Todd(ACT中国区总裁):对,我再补充一点,到2015年SAT要进行变革,那就是SAT要变成类似于基于知识的一项考试,还要进行改革,那它改革的方向应该是ACT的方向,所以说作用方面应该是差不多的。

凤凰网教育频道:美国的学校还是非常认可这个成绩的。

Andrew M.Todd(ACT中国区总裁):对,还有一个很大的区别,SAT的写作部分是必考的,而且学生一上来第一部分就要考写作的,而ACT的写作是选考的,放在最后考的,所以即便写作写的不好,那分数也是单独来评分的,也不会放到ACT总分里面去的。

凤凰网教育频道:ACT有多少年的历史了?

Andrew M.Todd(ACT中国区总裁):第一次考试是在1959年11月份,到1960年美国所有的50个州都有了ACT考试,很快就覆盖到全美的学校及考生。目前ACT考试已经覆盖到全球有130多个国家。

凤凰网教育频道:中国学生参加ACT考试的人数?

Andrew M.Todd(ACT中国区总裁):不包括国际考生数字的,但是我们可以看到2014年最新的考试人数,ACT在美国的考试人数是184万,而SAT的考试人数167万是全球的考试人数。

凤凰网教育频道:中国学生通过什么方式参加ACT考试?

Andrew M.Todd(ACT中国区总裁):基本上学生如果想去考的话,要去香港考,但是例外情况就是刚才讲的课程,学校的学生上了GAC课程以后可以在本校参加ACT考试。

凤凰网教育频道:非常感谢您。

[责任编辑:丁丹]

标签:SAT ACT 教育展 国际教育 考试

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: