注册

以色列驻华大使马腾:留学以色列首选中东学专业


来源:凤凰教育

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

以色列驻华大使Matan Vilnai(马腾)接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:请您介绍下以色列院校的参展情况?   

Matan Vilnai(以色列驻华大使):这次我们一共有7所大学参加本次国际教育展,这也是我们第二次来中国参展。其中一些大学的中国职员和留学生都来展会帮忙了。应该说,我们一直对教育都非常重视,本次我们主打“创新思维,留学以色列”,希望吸引更多的优秀学生去以色列学习。

凤凰网教育频道:现在以色列大概有多少中国学生在留学?

Matan Vilnai(以色列驻华大使):目前中国留学生大约为七百名左右。虽然现在人数不是特别多,但是可以看到,学生的人数也在逐年的增加。我们现在也开设了一些夏季课程,这些课程有很多中国学生参与。预计明年中国留学生的人数将突破1000人。   

凤凰网教育频道:中国学生去以色列一般学习什么专业?

Matan Vilnai(以色列驻华大使):中国学生首选的专业是“中东学”,主要介绍中东历史各方面,因为以色列是中东国家。比如巴伊兰大学就有这个专业,我们把犹太遗产方面的强化课程与普通教育结合起来,使传统与现代技术相结合,他们也有老师在中国教授这个课程的。当然,还有其他课程比较好的,比如管理学、创新管理学、创新等专业,这些专业在中国还是比较流行的。还有科技、考古学、工程等方面的专业也受到中国学生的欢迎。

凤凰网教育频道:以色列有哪些对中国留学生的政策呢?   

Matan Vilnai(以色列驻华大使):我们会设立一些中文项目,虽然以色列人讲希伯来语,但是我们用英文交流没有问题,所以我们在学校会开设专门的英文课程,这样的话,国际学生交流是没有任何问题的。当然了,我们还有很多的奖学金提供给中国学生,因为我们要鼓励他们来以色列留学。

凤凰网教育频道:对中国学生去留学以色列有什么样的建议?   

Matan Vilnai(以色列驻华大使):以色列是一个充满活力的国度,也充满了创新思维和创造性,我们在中国的宣传力度也比较大,希望让中国的学生知道以色列其实是一个很安全的国度。大家去以色列留学之前,可以了解下我们的民族和我们国家的历史,这样能更好的适应当地的生活。我们也希望中国的学生去以色列留学不仅仅只是去学习,还可以感受以色列人是怎么样的,以色列的年轻人是怎么生活学习的,这是我的建议。

[责任编辑:丁丹]

标签:以色列 留学 大使 马腾 中东 国际教育

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: