注册

美国教育考试服务中心:90%以上商学院也认可GRE考试成绩


来源:凤凰教育

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

美国教育考试服务中心GRE项目经理高静接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:首先请您具体介绍一下这个GRE考试的详细情况。

高静(美国教育考试服务中心GRE项目经理):好。大家好,我是ETS美国教育考试服务中心的GRE项目中国区经理(高近音),很高兴跟凤凰网的各位网友交流。GRE考试是全球认可度最高的研究生院和商学院入学考试。每年有很多中国的考生通过报告GRE考试进入自己理想的研究生院,或者是商学院,完成自己继续深造的梦想。现在每年GRE的考生量在中国也保持着一个稳定的增长,证明GRE受到越来越多的中国考生的欢迎。

凤凰网教育频道:GRE考生除了在数量上有变化,还有其它变化吗?

高静(美国教育考试服务中心GRE项目经理):除了考生的数量以外,在院校方面的认可度也是越来越高,可能在传统意识上,大家会认为GRE是用于进入研究生院,那么近些年来,其实在90%以上的商学院也是认可GRE考试,可以接受GRE的成绩来进入他们的MBA以及其他的管理硕士相关的专业。所以,不管是在考生量方面,还是在院校方面的认可方面,GRE都是有很快和稳定的增长。

凤凰网教育频道:那中国的考生在GRE的考试的表现怎么样呢?

高静(美国教育考试服务中心GRE项目经理):表现就是会有一定的不同,有一些同学他可能成绩会高一些,有的成绩可能会低一点点,但是这个会根据自己的意向的院校,以及他所要求的不同。有的院校他可能会要求一个相对较高的GRE分数,但是有的院校他可能对这个GRE的成绩要求就没有那么高,这个学生们可以从自己意向的院校的网站上面查询他们对GRE成绩的一个要求,然后制定一个良好的符合自己时间和其它条件的一个备考计划,然后达到相关的GRE的分数,用来报告相关的院校。

凤凰网教育频道:对于想要报告GRE的学生,您有没有什么的建议?

高静(美国教育考试服务中心GRE项目经理):我建议大家可以提早准备,事实上现在GRE的成绩是五年有效的,就是大家可以把自己最理想的一次成绩分数寄送给自己所意向的院校,那如果您对某一次的成绩觉得自己表现的不够好,也许由于是你当时的状态没有发挥好,比如说可能有各方面的原因,由于太紧张,头天晚上没有睡好,第二天早上进考场的时候,或者是当天堵车或者是没有吃早饭,都影响到你,使你没有发挥到最佳的状态,那您看到那个成绩不理想之后,您可以选择不寄送给院校,然后院校也看不到您的这次成绩,您可以再考一次,然后选择将自己最满意最能体现自己实力的那次成绩,发送给您意向的院校。谢谢。

[责任编辑:石焱]

标签:国际教育展 美国 教育 GRE 选择权

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: