注册

美国驻华大使馆毕安:赴美留学越早越好 提前一年半准备


来源:凤凰教育

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

美国驻华大使馆新闻文化处教育项目官员毕安接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:您可以简单的介绍一下你们自己吗?

毕安(美国驻华大使馆新闻文化处教育项目官员):可以,我使用中文回答你们,可是因为我的中文还差,有的时候我会用英语可以吗?我是美国驻华大使馆新闻文化处的,我的中文名字是必然毕安,毕业的毕,安全的安。

凤凰网教育频道:您好。

毕安(美国驻华大使馆新闻文化处教育项目官员):您好。毕安是我的中文老师给的这个名字,我是一名外交官,在公共关系部门负责文化教育交流的项目,比如说这个Education UAC,Education UAC一直致力于为中国学生免费提供赴美留学的信息和服务,也是唯一有个由美国政府官方成立的由美国驻华大使馆负责的教育信息部门。我们帮助学生选择适合自己的大学,我们有一个“五部曲”流程,帮助学生们更好找到关于美国高等教育的信息。在我们的办公处,我们常常举办各种关于赴美留学的讲座,所以这是Education UAC。

凤凰网教育频道:这次国际教育展,美国参展院校有什么亮点?

毕安(美国驻华大使馆新闻文化处教育项目官员):具体情况一方面是体现在我们的展位上,跟学生和家长之间面对面的交流上;另外一方面,就是明天最后一场讲座由我们Education UAC中方的工作人员来给大家介绍赴美留学申请一些详细情况。

凤凰网教育频道:这几年留学政策有什么新变化?

毕安(美国驻华大使馆新闻文化处教育项目官员):美国的高校他们一直欢迎中国学生到美国来学习,在这方面是一直没有改变的。美国高校众多,知名高校数量更多,如果中国学生到美国学习,他们有很多的选择。在这些高校里面有非常专业的师生,还有教职人员来协助国际学生顺利的完成在美国的学习。同时在费用方面,到美国学习是一项很值得的一个投资,学费有所不同,另外美国高校还提供很多的资助,来帮助国际学生完成在美国的高等教育。

凤凰网教育频道:中国留学生就业状况怎么样?

毕安(美国驻华大使馆新闻文化处教育项目官员):这么多的国际学校,中国学生选择到美国来学习,说明非常看好完成学业以后的就业状况的,尽管我们没有具体统计中国学生毕业后的就业状况,但我们发现很多学生他们在毕业后,的确找到了很好的工作。

凤凰网教育频道:您对中国留美学生有什么建议吗?

毕安(美国驻华大使馆新闻文化处教育项目官员):首先我们给大家的建议就是尽早开始准备,尽早开始准备留学申请,在语言上还有在学业上面都要提前准备。在美国的学习压力还有学习负担实际上还是挺重的,可能说社会上有一些传言,哪里的高中学习轻松,哪里的大学学习轻松,实际上美国,你要是取一个好成绩的话,还是需要花费大量的时间,还要尽早的做好准备,在语言上在学业上做好准备。

另外呢,如果你要是准备到美国去学习,已经有了这个打算的话,要尽量提前一年半,至少提前一年半的时间开始做留学准备,要多花一些时间来选择学校,选择最适合自己的大学。

[责任编辑:石焱]

标签:国际教育展 美国 教育 大使馆 官方

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: