注册

从一场展会看留学“风向标”


来源:广州日报

中国国际教育展今天亮相东方宾馆  素有“留学风向标”之称的中国国际教育展将于今天下午在广州东方宾馆亮相,该展会由中国教育国际交流协会主办、广东教育国际交流协会支持协办。

原标题:从一场展会看留学“风向标”

中国国际教育展今天亮相东方宾馆

素有“留学风向标”之称的中国国际教育展将于今天下午在广州东方宾馆亮相,该展会由中国教育国际交流协会主办、广东教育国际交流协会支持协办。本届教育展的亮点众多:瑞典国家展团将首次来到广州;爱尔兰留学政策频传利好,七所高校将在广州招生;各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学纷纷借力新媒体手段,推出官网、微博、微信和APP,打造第二留学互动新平台。 专题撰文:记者李琼

爱尔兰:国家展团首次在广州亮相

本届中国国际教育展,爱尔兰国家展团将首次亮相。爱尔兰贸易与科技中心教育顾问杨杰告诉记者,广州站现场将有7所爱尔兰高校,分别是:都柏林圣三一学院、都柏林大学、梅努斯大学、都柏林理工学院、考克理工学院、都柏林国际学院和爱尔兰国家学院。参展大学在云计算、干细胞研究、航空工程等学科领域处于世界领先水平。

爱尔兰国家学院在广州站专设10个1000欧元奖学金名额,主要针对2015年1月开学的课程。申请者需要携带必要的申请材料到爱尔兰国家学院展台前参加面试。2015年1月开设的课程有本科预科、硕士预科、云计算硕士、数据分析硕士、管理学硕士。爱尔兰大学的学费每年为8000~16000欧元,生活费每年约5000~10000欧元。

瑞典:明年秋季本硕课程接受申请

在本届中国国际教育展,瑞典国家展团也将首次来到广州。瑞典对外交流委员会组织了查尔姆斯理工大学、林雪平大学、林奈大学、隆德大学和斯德哥尔摩大学参展。来自瑞典驻华大使馆的消息,10月16日起,部分瑞典大学开始接受2015年秋季开学的本科和硕士项目申请。在瑞典高等教育统一申请平台www.universityadmissions.se上,申请人可以根据自己的专业背景和职业发展需求搜索本科和硕士项目,并提交在线申请表格。申请将于2015年1月15日截止。

瑞典高校从2011年起不再实行免学费的制度,80%以上的院校都开设了全英文授课,开设了从艺术到机械工程等门类齐全的各种专业,英文普及率高。瑞典留学签证通过率高,材料简单。

美国:30余家院校参展规模最盛大

美国国家展团云集30余家学校,成为今年参展学校最多的区域,美国驻华大使馆领衔美国展区,教育推广官员将亲自介绍美国留学的优势和方法。

据美国国际教育协会(IIE)年度报告显示,2012/2013年被美国高等教育机构录取的中国学生人数从194029人增加到235597人,增长21%,达到历年新高。中国已经连续四年成为美国国际学生最大的生源国。在2012/2013学年,国际学生在美国学习的十大热门学科是商务管理、工程学、数学与计算机科学、社会科学、物理和生命科学、艺术及应用艺术、英语强化、健康学、人文科学、教育学。

加拿大:以APP滚动播出最新动态

加拿大驻华大使馆和加拿大外交与贸易发展部继续联合组织加拿大展团,近30所教育机构亮相广州。为推广留学加拿大的教育品牌“畅想加拿大教育”,加拿大使馆是最早推出APP的国家展团之一,全年滚动播出加拿大教育的最新动态和信息。

2013年,加拿大推出了新的国际教育战略,通过学习直入计划、学生伙伴计划和多次往返签证等多项方便学生申请的类别,留学申请变得越来越方便,成功率正在显著增高。同时有越来越多的国际学生通过加拿大经验类移民类别成功获得永久居民身份。

英国:推出实习生项目助留学生就业

此次教育展上,英国大使馆文化教育处率领近20所经英国政府认证的英国院校集体亮相,包括高等教育知名学府、预科学院、私立中学和语言学校等。目前有超过13.5万名中国学生在英学习,超过10万修读的是高等教育课程。英国政府今年推出一个名为Great Ambassador Internship的实习生项目,将为讲中文的学生提供实习机会,谢菲尔德大学将成为该项目的第一站。英国政府希望通过该实习生项目让更多中国留英毕业生与英国工商企业建立联系。

[责任编辑:石焱]

标签:风向标 留学申请 教育展

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: