注册

以色列理工学院:留学以色列要多了解犹太人文化


来源:凤凰网教育频道

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

以色列理工学院国际学校执行董事丘力业接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:您可不可以简单的介绍一下咱们学校?我们学校在中国的招生情况以及前几年的招生都怎么样?

丘力业(以色列理工学院国际学校执行董事):以色列理工学院跟中国很多有名的大学有合作关系,比如,清华大学、上海交通大学。我们每年大概有250个中国学生到以色列理工学院来学习,在李嘉诚先生的资助下,我们现在将在广东汕头开设一个广东以色列理工学院。

凤凰网教育频道:这是一个新的举措?

丘力业(以色列理工学院国际学校执行董事):对,是去年跟李嘉诚基金会签了约,我们现在正在筹办,明年会正式开办。

凤凰网教育频道:现在以色列留学的中国学生处于一个什么状况?

丘力业(以色列理工学院国际学校执行董事):如果是以色列立功学院的话呢,就是念本科硕士博士博士后的,一共是大概一百多个,然后每一年我们都有大概一百多个来自中国的学生,这包括高中生还有大学生。

凤凰网教育频道:所学的专业大概是哪些?

丘力业(以色列理工学院国际学校执行董事):本科的话就是土木工程,明年我们会开一个化工课程。

凤凰网教育频道:中国留学生给当地人留下了什么样的印象?

丘力业(以色列理工学院国际学校执行董事):以色列理工学院的教授们特别看中中国的留学生,中国的留学生给我们的印象就是非常的努力,非常的用功,数理方面的基础在高中也打的很好,就高中学习的那三年都打的非常好。

凤凰网教育频道:您能给去以色列留学的学生一些建议吗?怎么来适应以色列的生活?

丘力业(以色列理工学院国际学校执行董事):在去之前多了解一下犹太人的文化吧,我觉得这是相当有帮助的,就中国学生通常跟我说的,他们特别喜欢以色列的蓝天,北京看不到蓝天,我觉得这是我听他们说出来的。

凤凰网教育频道:谢谢您接受我们的采访。

[责任编辑:邢玉龙]

标签:以色列 理工学院 中国国际教育展 犹太文化 凤凰教育

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: