注册

奥克兰理工大学Ken Lee:选专业不要随大流


来源:凤凰网教育频道

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

奥克兰理工大学MBA主任Ken Lee接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:首先您可以简单的介绍一下咱们学校的情况吗?

Ken Lee(奥克兰理工大学MBA主任):奥克兰理工大学位于新西兰奥克兰市市中心,离海边很近,奥克兰是非常优美的一个城市。我们学校是新西兰8所公立大学之一,我们的商学院在全世界排前6%,意思就是每100个大学里面我们排前6名。

凤凰网教育频道:到新西兰留学的学生有没有什么变化?从数量上,以及他们的学习生活状态上。

Ken Lee(奥克兰理工大学MBA主任):我发现通过各种各样的教育展,学生们对新西兰的教育,以及课程都有了更多的了解。所以他们的成功率都比原来高了。

凤凰网教育频道:对于想要到新西兰留学的中国学生,有没有什么建议给他们,他们该怎样更好地适应将来的留学生活?

Ken Lee(奥克兰理工大学MBA主任):第一,选专业的时候一定不要随大流走,要想想我将来做什么,根据将来的事业方向来选专业。另外,上课的时候要想一想,不能光求短平快,每一个课程都需要有很多学术方面的深化,学习复习需要时间,不能说用最短的时间得最大的效果,这样的期望不对。

凤凰网教育频道:谢谢您接受采访。

[责任编辑:邢玉龙]

标签:奥克兰 凤凰网教育频道 留学 奥克兰理工大学 专业

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: