注册

加拿大BC省国际教育协会:要多参与当地社区活动


来源:凤凰网教育频道

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

加拿大BC省国际教育协会主任Colin Doerr接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:您可以对咱们协会做一下简单的介绍吗?

Colin Doerr(加拿大BC省国际教育协会主任):BCCIE是BC省政府下属的一个省属机构,我们的目标是推广BC省的基础教育到高等教育,还有公立到私立教育的国际化。

凤凰网教育频道:现在中国到这个地方留学的学生多不多,有什么变化?

Colin Doerr(加拿大BC省国际教育协会主任):在BC省全境来说大概十一万两千多国际学生。

凤凰网教育频道:中国的学生呢?

Colin Doerr(加拿大BC省国际教育协会主任):在所有国际学生中有23000名学生来自中国,这些学生分布在基础教育高等教育各个领域。现在中国是BC省最大的生源国,中国在国际教育上是BC省最重要的一个合作伙伴。

凤凰网教育频道:数量这几年来有什么样的变化?

Colin Doerr(加拿大BC省国际教育协会主任):中国的国际学生过去并不一直是BC省数量最多的,但是近些年中国学生数量的增长非常的快,国际学生总的增长比例大概是6%,但是中国留学生的增长比例远高于这个比例,过去的几年都是这样的情况。

凤凰网教育频道:有这么多的中国留学生过去留学,对于他们怎样来适应周围的环境您有没有一些好的建议?

Colin Doerr(加拿大BC省国际教育协会主任):首先对于所有的国际学生,不管是来自中国的、印度的或者其他国家的,到任何其他国家,到一个新的地方去学习都是非常有挑战性的。第一个给中国留学生的建议是在出发之前要做好准备,比如说多了解当地的情况,文化、住宿等等这些,这对于将来在当地学习会有帮助。中国学生相对来说比较有优势,因为中国和BC之间已经合作了非常长的时间,这些年以来有很多的中国学生从BC省毕业,所以也有很多的BC的校友现在居住在中国,中国的学生可以获得非常多的关于在BC那边学习生活的一些相关的信息。第二个建议就是他们到达当地之后应该尽可能地融入到当地的社区活动里面去,在那边不要仅限于和中国的学生,或只跟学校里面的团体合作,还应该参与社区的一些活动。

凤凰网教育频道:谢谢您接受采访。

[责任编辑:邢玉龙]

标签:BC省 加拿大 留学 中国国际教育展 凤凰教育

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: