注册

英国纽卡斯尔校长:中国学生要多参加学校俱乐部


来源:凤凰教育

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以

【导读】已连续举办14年的中国国际教育展于10月25-26日在北京国家会议中心拉开帷幕,逾40个国家约600所海外院校齐聚一堂,与中国的学生及家长热情交流,详细介绍其院校特色、录取条件等。据了解,和以往相比,今年展会最大亮点是各个主流留学目的地国家的使馆、权威教育机构和大学等纷纷借力新媒体手段,强力推出官网、微博、微信和APP,招生方式更趋向于多元化。

英国纽卡斯尔校长Dr Chris Baldwin接受凤凰网教育频道专访

凤凰网教育频道:最近几年中国学生出国留学有什么新变化?

Dr Chris Baldwin(Head of School):在过去几年,我们中国学生的数量都一直在上升,中国学生在纽卡斯尔的学习是非常努力的,他们在纽卡斯尔参加很多我们的社会团体和学生社团,他们表现都非常积极,但是比较重要的一点是他们需要和我们当地的学生更融合一些,融入到当地的文化。

凤凰网教育频道:您对中国留学生出国有哪些建议?

Dr Chris Baldwin(Head of School):有几个建议对中国学生来说,第一个就是他们上课的时候一定要讲英文,全程英文,不要和中国学生讲中文,另外一方面建议中国学生要多参加我们学校的一些俱乐部,比如说我们有很多运动的俱乐部,像什么跳伞、舞蹈等等,不要让他们去参加中国学联的这些,又是和中国学生融在一起。

[责任编辑:石焱]

标签:国际教育展 英国 教育 纽卡斯尔 文化

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: