注册

南京工业大学教授汤家凤:英语、数学专业要花两年时间准备


来源:凤凰教育

年轻人选准一个方向之后一定要坚持,一生当中如果干成一件事,更有价值,这是我一生中的体会。很多年轻人的目标和方向经常会改变,实际上这是一个很坏的习惯。

【导读】近年来,我国高等教育水平不断提高,本科生和研究生的规模不断扩大,使得大学生在就业乃至研究生在就业方面都受到了严峻的考验。研究生相对本科生求职存在哪些优势?本科生有没有必要继续深造?职场上经验和学历哪个更为重要?

为指引即将毕业的本科生们走出一条辉煌的人生道路,11月22日,凤凰教育与文都教育合作,在湖北武汉华中科技大学举办“新形势下人才养成——大学生职业规划与学历升级”沙龙,特邀教育专家、学者共同探讨考研热点话题,为广大学生职业规划与学历升级给出中肯建议。

全国著名考研辅导专家、南京大学博士、南京工业大学教授汤家凤参与了此次沙龙,并发表了精彩观点。

全国著名考研辅导专家、南京大学博士、南京工业大学教授汤家凤

以下为嘉宾观点:

建议工科类专业学生读研究生

本科生和研究生在就业趋势方面是有差距的,整体上来说,研究生的就业无论从层次、薪水和未来前途方面来说,都比本科生具有一定的优势,尤其像一些工科类的专业。

本科阶段应该以学习为主,能够独立完成一定工作的能力还是比较薄弱的。经过研究生阶段的教育之后,学生就可能在整个团队当中独当一面。

从这个角度来看的话,我认为,尤其是像工科类的,理论性比较强的一些专业,读研究生比较好一点。

[责任编辑:宋荣荣]

标签:研究生 准备

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: