注册

武书连2014中国研究生院排行榜单汇总


来源:凤凰教育

由中国管理科学研究院武书连主持的《2014中国大学研究生院评价》课题,于2014年9月结稿,中国统计出版社出版发行了武书连主编的《挑大学 选专业—2015考研择校指南》。

凤凰教育讯由中国管理科学研究院武书连主持的《2014中国大学研究生院评价》课题,于2014年9月结稿,中国统计出版社出版发行了武书连主编的《挑大学选专业—2015考研择校指南》。这是中国统计出版社连续第12年出版发行这部具有很高参考价值的考研择校参考书。

自2000年11月在《科学学与科学技术管理》杂志2000年第11期发表《中国大学研究生院评价》论文起,武书连连续从事大学研究生院评价已经15年,是我国持续研究大学研究生院时间最长的学者。15年中,中国大学研究生院前三名均被清华大学、浙江大学、北京大学包揽。武书连认为,北大浙大清华研究生院作为中国大学最强的研究生院,综合实力明显领先其他学校的研究生院,前三名的地位近期难以动摇。

本文汇总书中15个重要研究生院排名榜单。其中包括2014年中国研究生院综合排名、中国一流研究生院排名,以及分学科研究生院排名。以下为各榜单链接:

2014中国研究生院排行榜出炉北大居首
2014中国一流研究生院名单
2014中国研究生院学科分类排行榜
哲学2014中国大学研究生院哲学40强 人大第一
医学2014中国研究生院医学50强上海交大第一
经济学2014中国研究生院经济学70强 人大第一
农学2014中国大学研究生院农学30强 中农大第一
法学2014中国研究生院法学100强 人大第一
工学2014中国大学研究生院工学100强 清华第一
教育学2014中国研究生院教育学50强北师大第一
理学2014中国大学研究生院理学100强 北大第一
文学2014中国大学研究生院文学70强 北大第一
社会科学2014中国大学研究生院社会科学100强 北大第一
历史学2014中国研究生院历史学30强 北大第一
自然科学2014中国研究生院自然科学100强浙大第一
管理学2014中国研究生院管理学100强清华第一


浙江大学第1名,清华大学第2名,上海交通大学[微博]第3名,北京大学第4名,复旦大学[微博]第5名。
在理学、工学、农学、医学4个学科门类组合的自然科学排名中,前5名与2013年完全相同。

理学前3名:北京大学、南京大学[微博]、复旦大学。

工学前3名:清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学[微博]。

农学前3名:中国农业大学[微博]、南京农业大学[微博]、华中农业大学[微博]。

医学前3名:上海交通大学、北京大学、复旦大学。

在哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学8个学科门类组合的社会科学排名中,北京大学第1名,中国人民大学第2名,南京大学第3名,武汉大学第4名,复旦大学第5名。

哲学前3名:中国人民大学、北京大学、武汉大学。

经济学前3名:中国人民大学、北京大学、南开大学[微博]。

法学前3名:中国人民大学、北京大学、武汉大学。

教育学前3名:北京师范大学[微博]、华东师范大学[微博]、西南大学[微博]。

文学前3名:北京大学、复旦大学、南京大学。

历史学前3名:北京大学、南开大学、南京大学。

管理学前3名:清华大学、北京大学、中国人民大学。

艺术学前3名:中央音乐学院[微博]、中央美术学院[微博]、上海音乐学院。

更多信息请访问:新浪考研频道新浪考研官方微博

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

[责任编辑:邢玉龙]

标签:武书连 科学学与科学技术管理 择校

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: