注册

一份耕耘一份收获


来源:跨考教育

英语花了一年多的时间复习,四本新视野大学英语认真精读完了,还看了许多自己下载的经济学人的文章。这半年,身边的那些研友,谁努力了,谁放水了,大家都心知肚明,最后成绩出来了,努力的大多都得到了回报,放水的也差不多都挂掉了。

成绩出来有五六天了,不高也不低。353,就我自己考的学校来说已经很稳了。这些天,总会有人问我考多少分,问我各科多少分。有人说我英语考了68真是运气好,有人说我数学考到了一百三十多真是发挥得好。我听完之后,心里酸酸的。我付出了多少的努力,他们怎么又能知道呢。

英语花了一年多的时间复习,四本新视野大学英语认真精读完了,还看了许多自己下载的经济学人的文章。做了无数的题,单词书翻了不知道多少遍,这些他们又岂会知道。数学,做完了辅导书的所有例题,复习全书做了两遍,陈文灯做了一遍,最后各种模拟卷做了不知道有多少,最后考试就冲着满分去的,然而分数才一百三多点,这个分数我自己都不满意,他们却说我发挥得好。自己走过的路,只有自己知道。暑假回到学校,压力大的让我喘不过气。我的腰不好,坐时间长了,背就疼的受不了。我这半年,走的什么样的路,过的是怎样的日子,吃过怎样的苦,别人又怎么能懂呢。

一份耕耘一份收获。成绩出来之后,体会最大的就是这句话。复习专业课的时候,两本厚书,完全看不进去,最后做真题也真心打击到了,是我没有沉下心来看,没有好好地对待每一年的真题,考完之后,我都不知道是怀着怎样的心情从楼上走下来的,感觉太差了,跟上午考数学完全是两种感觉。最后分数出来,102,果然很差。没什么怨言,我的努力就值这个分数。这半年,身边的那些研友,谁努力了,谁放水了,大家都心知肚明,最后成绩出来了,努力的大多都得到了回报,放水的也差不多都挂掉了。考研这条路,确实是一段难忘的旅程,现在觉得很幸运,我完完全全地走过来了。虽然没有拿到我理想的那个分数,但是我也知足了,努力没有白费,半年的辛苦有了回报。

[责任编辑:邢玉龙]

标签:分数 考研 复习

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: