注册

贵学教育网校正式上线 开启网校3.0时代


来源:凤凰网教育

12月16日讯 贵学教育创办的贵学网校正式上线。此前,在贵学网校调试、试运营阶段,贵学教育相继成立了成都、西安、武汉三个分校。贵学教育董事长刘洪波表示,贵学网校的上线是贵学教育线上、线下同步布局出具规

12月16日讯 贵学教育创办的贵学网校正式上线。此前,在贵学网校调试、试运营阶段,贵学教育相继成立了成都、西安、武汉三个分校。贵学教育董事长刘洪波表示,贵学网校的上线是贵学教育线上、线下同步布局出具规模的反映,也开启了国内网校的3.0时代。

贵学网校的页面非常简洁,课程只有雅思(课程)、托福(课程)、四级、六级,在线课程的授课形式分为直播、录播。其中,绝大部分录播、直播课程都是免费。即便是收费的在线课程,学费也只有1元。网校中最贵的当属刘洪波的“雅思写作真经视频课”,其费用也不过899元。

尽管贵学网校在线课程的学费相当低廉,但是贵学网校上链接的面授课程学费则与国内传统语言培训机构旗鼓相当。刘洪波告诉记者,互联网时代带来的信息咨询的透明化、免费化的红利,在线教育必须让学习者充分享受到互联网时代的红利。因此,在线教育的低价乃至免费都无法避免。但是,教育又是一件非常个性化的需求,并不是依托在线教育就能全部解决教学的全部问题。那么,以线上教学满足大众化需求,以线下教学满足个性化需求,无疑是最为理想的互联网时代的学习方式。与此同时,线上、线下的结合也才能够达到教育机构盈利的平衡。

贵学网校迟迟没有创建网校,根本原因也在于一直没有找到合适的盈利模式。但是,没有创建网校,并不意味着贵学教育不关注在线教育。2012年,贵学教育创办之初,刘洪波就选择在某在线教育平台创建了教学频道。其中,一堂8小时的雅思课程,报名学生超过600人,实收学费16万元。

不过,在线教育的成功实践,也使得刘洪波意识到,学习者利用互联网的对称信息,能够很容易找到性价比最高的教师。而且,学习者最关注的还是学习效果,而不是互联网技术。所以,传统教育机构肯定不能简单地将线上课程搬到线上,必须形成一套具有可持续发展的教学体系和教学模式,而其核心是教学内容。

事实上,教学内容恰恰是贵学教育的强项。作为贵学教育董事长,刘洪波曾经是新东方、新航道的名师,之后又负责北京雅思学校的运营。期间,各类英语(课程)课程研发一直是办学的重点,仅刘洪波个人就先后出版了《英文字根词源精讲》、《最简化雅思写作》、《雅思经典教程》、《雅思基础教程》、《托福词汇精讲》等数十部著作,被业界称为“雅思教父”。

刘洪波表示,用两年时间在在线教育平台积累了在线教育的经验之后,贵学教育推出自己的在线教育产品——贵学网校,目的就是更好、更灵活地满足贵学教育学员的个性化需求,并能集合社区讨论、内部资料发放等服务,最终实现打通线上和线下的学费互认。

事实上,网校概念在国内教育行业早就耳熟能详,此前北京四中网校、中华会计网校都取得了不错的业绩。但是,刘洪波认为,贵学网校与之前的网校并不相同。第一代网校基本都是直接将线下课程移植到线上,再通过传统的线下营销确保运营。第二代网校则完全基于线上教学,形成在线互动、互通的纯在线教学形式,但却迟迟没有盈利模式。贵学教育应该属于第三代网校,就是基于在线学习积累一定的用户量,在满足大众在线学习需求的情况下,通过线下教育满足学员个性化需求,真正打通了线上、线下的教学。

[责任编辑:王尚喆]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: