注册

2015年全国硕士研究生招生考试拉开帷幕


来源:凤凰教育

今天上午八点三十分,2015年全国硕士研究生招生考试拉开帷幕。据悉,今年全国硕士研究生考试报名人数为164.9万人,较2014年考研报名人数减少6.5万人。其中报考专业学位人数为72.6万人,较去年增

今天上午八点三十分,2015年全国硕士研究生招生考试拉开帷幕。据悉,今年全国硕士研究生考试报名人数为164.9万人,较2014年考研报名人数减少6.5万人。其中报考专业学位人数为72.6万人,较去年增长了4个百分点。

近6年来考研人数第二次下降:

三九寒冬抵不住考生对梦想追逐,不到八点,已经有大批考生抵达考点,教学楼入口被瞬间挤满。看得出,所有考研学子都为这人生的“重要一考”卯足了战斗力。候场期间,不断能听见考生复习时的低声诵读,临阵磨枪,做考前的最后一搏,不时有考生抬头看看是否可以进场,我们已经能嗅到考场紧张的气息。

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,艰辛坎坷的考研之路终于在今天得以进入真正的战场,一年多的辛苦复习即将开始最后的检验。进场时分,考生排着整齐的“长龙队伍”有序入场,眼神中流露出了坚定的必胜目光。

 

 

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: