注册

北京:明年随迁子女报考中职须在京连续就读初中3年


来源:人民网

记者日前从北京教育考试院获悉,2015年北京市中考报名,进城务工人员随迁子女可在京参加中职校的考试和录取,但仍要符合三个“3”的条件。首都体育学院招生就业处处长陆卫平介绍,往年文化课和专业考试只要在招生高校报名即可,2015年文化课考试的考生需在市教育考试院网站报名。

记者日前从北京教育考试院获悉,2015年北京市中考报名,进城务工人员随迁子女可在京参加中职校的考试和录取,但仍要符合三个“3”的条件。市考试院中招办有关负责人提醒,只有资格审核合格的考生,才可以参加2015年中职校考试和录取。

三个“3”包括进城务工人员在京有合法稳定职业已满3年;在京连续缴纳社会保险(医疗保险或养老保险)已满3年,不含补缴;随迁子女具有本市学籍且具备在京连续就读初中3年学习年限。此外,进城务工人员还要持有在有效期内的北京市暂住证或工作居住证,并在京有合法稳定的住所。

此外,近日,国家体育总局科教司和教育部高校学生司下发《2015年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》。与往年相比,运动训练、武术与民族传统体育专业2015年单独招生有三大变化。在报名形式上,北京考生报名明年高考(课程)文化课考试,需登录北京教育考试院网站报名。在文化课考试组织上,由原来的报考院校改为省级招生考试机构统一组织实施,科目包括语文、数学、政治、英语(课程)4科。在文化课考试时间上,较往年提前半个月,改为4月25日和26日。

首都体育学院招生就业处处长陆卫平介绍,往年文化课和专业考试只要在招生高校报名即可,2015年文化课考试的考生需在市教育考试院网站报名。此外,考生还要依据各院校招生简章要求,统一在“中国运动员文化教育网”体育单招考试系统中报名,其中冬季项目报名时间为2015年1月1日至15日;其他项目报名时间为3月1日至15日。(北京青年报 刘旭 安京京)

[责任编辑:王尚喆]

标签:北京教育考试院 随迁 报考

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: