注册

高三女生辍学救母 笔记本写满浓浓爱心(图)


来源:中安在线

父亲打工受重伤,弟弟身患网膜囊肿,多病缠身的母亲2月26日傍晚误服农药、生命垂危。吴凤霞说,她是岳西县店前中学的高三学生,本应坐在教室紧张学习迎接高考,但家中的一系列变故使她只能暂时呆在家中。

高三女生辍学救母笔记本写满浓浓爱心(图)

父亲打工受重伤,弟弟身患网膜囊肿,多病缠身的母亲2月26日傍晚误服农药、生命垂危。家中一系列的变故,特别是巨额的医药费,使本该在校学习迎接高考的岳西县店前中学的高三学生吴凤霞不得不在辍学后,走村串巷向好心人寻求帮助。吴凤霞说,她将帮助她的人都记在了练习本上,从3月初至3月10日,三本练习本上已写满了400多位好心人的浓浓爱心。

高三女生灶台边背单词

3月10日清晨6时,闹铃响起后,18岁的吴凤霞马上起床唤醒弟弟吴金陵,让他赶紧起床。

弟弟只有8岁,在岳西县毛尖山乡平精村小学读三年级。由于吴金陵自小患网膜囊肿这一罕见病没有及时医治,如今体重已达120斤。小小年纪,超胖的体形,使吴金陵行动十分不便。

随后,吴凤霞一边做饭,一边拿着英语课本背单词。

吴金陵吃过早饭,背起书包与姐姐道别。而吴凤霞复习了一会功课后,便走村串巷寻求好心人的帮助。

吴凤霞说,她是岳西县店前中学的高三学生,本应坐在教室紧张学习迎接高考,但家中的一系列变故使她只能暂时呆在家中。

家中三人先后遭遇不幸

吴凤霞说,家人先后遭遇不幸,使得一家人常常以泪洗面。

1998年的一天,吴凤霞的妈妈储昭兰在当地一林场干活时不慎被狗咬伤。虽然事后打了疫苗,但随后身体开始发胖并被查出高血压、高血糖、心脏病、子宫肌瘤等疾病。1999年夏天,在温州一冰块厂打工的吴凤霞的父亲吴功艮在推车时不慎滑倒,致四级残疾。2006年,弟弟吴金陵出生6个月后便经常发烧,经检查身患网膜囊肿,治疗费用需要几十万元。曾为吴金陵治疗的医生说,从病情发展情况来看,不及时治疗会导致双目失明。

2月26日,农历大年初八,当天下午5时许,多病缠身的储昭兰在神情恍惚时又误服了农药。

坚强女生决定辍学救母

闻到农药味道后,吴功艮立即拨打了120急救电话。储昭兰随后被送到岳西县中医院抢救,因病情危重,当晚被转院至安庆市立医院。经过系列检查及处理,2月27日,储昭兰被转至省立医院治疗。

从2月26日住院后,储昭兰的医药费多达11万元。为了筹集医药费,吴功艮一边照顾妻子,一边向亲友借钱。吴凤霞说,家里实在没钱了,父亲去合肥陪护母亲后她只好辍学在家,照顾弟弟的同时,还想温习下功课准备高考。

笔记本上写满浓浓爱心

为了救母亲,吴凤霞一边照顾弟弟,一边带着乡、村出具的证明去寻求好心人的帮助。

为不枉吴凤霞救母之情,许多好心人纷纷伸出援手。吴凤霞说,她将提供帮助的人记在练习本上。“从3月初至3月10日,三本练习本上,记录着407位好心人的名字,和他们提供的42000元爱心款。”

3月10日,吴凤霞在接受记者采访时表示,渴望早日回到校园备战高考,但是现在为救母亲她不得不继续四处奔波。

[责任编辑:王尚喆]

标签:吴凤霞 救母 高三女生

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: