注册

16岁叛逆少女不肯回家 持剪刀与父亲“对决”


来源:中国新闻网

“我不愿意听他(父亲)的,就是不愿意,我不回家,不要上学……”说这些话的是一个16岁的女孩,因她多次离家出走,又不愿意跟父亲回家,父亲多次报警。”  几个小时的僵持过后,老刘主动要求带小夏回家,两人达成共识后就离开了派出所。

“我不愿意听他(父亲)的,就是不愿意,我不回家,不要上学……”说这些话的是一个16岁的女孩,因她多次离家出走,又不愿意跟父亲回家,父亲多次报警。她是父亲抱回来的养女,但16年来,父亲对她却比亲生儿子还要好。“从小什么都依着她,没有打过一巴掌,怎么都没有想到,这孩子长大了这么不听话啊……”这一次,女孩因为和父亲的言语冲突,在派出所里拿了一把剪刀要和父亲“决斗”,幸好被民警及时拦住,这才避免了一场悲剧。

16岁女孩不肯回家父亲三次报警

3月9日上午,在太湖路附近一城中村里,53岁的老刘终于找到了一个月没见的女儿—16岁的小夏(化名)。老刘说,找到小夏时,她正和一个男孩在一起。男孩26岁,两个人很亲密。老刘非常生气,立即上前呵斥,将两人分开,并要强行带走小夏。

出乎老刘意料的是,女儿根本不肯跟自己回家,反而朝他怒吼,还挣脱要逃走。两个人的行为也引来了许多路人的围观。

无奈之下,老刘再次掏出手机报了警,父女俩又一次被带回了派出所。这已是第三次因父女俩的纠纷报警了,老刘能想到的也只有求助警察。“我想让民警吓唬吓唬她,让她跟我回家念书。”

女孩持剪刀与父亲相向被拦下

到了派出所后,民警先给两人倒了热水,希望双方心情平复之后再作协调。据民警了解到,为了让女儿有个好的未来,53岁的老刘花钱给她报了一个培训学校,毕业后就可以找到工作。但这样的苦心,小夏却并不领情。“我才不要去上学,我就要打工,要挣钱。”小夏的话并没有激怒老刘,老刘仍旧苦口婆心,开始诉说着他和妻子如何含辛茹苦把她抚养长大。

“除了这些你还能说点别的吗?我都听了16年了,听腻了!”父女俩的怒火一触即发,老刘也对着小夏怒斥起来,小夏突然拿起一把剪刀准备冲着老刘捅过去,民警们立即上前将她拦下,并暂时将二人分开冷静。

父亲道出女儿不为人知的身世

在民警的劝说之下,老刘道出了一个不为人知的秘密,原来小夏并非他的亲生女儿,是一名弃婴,老刘和妻子把她抱回家并抚养长大。而小夏在几年前得知自己的身世后,开始变得越来越叛逆。

小夏告诉民警,她现在和朋友在步行街一家火锅店里做服务员,没有签劳动合同,和朋友租住在一起。“我就是要脱离他们,不想回家。”

几个小时的僵持过后,老刘主动要求带小夏回家,两人达成共识后就离开了派出所。可当他们走出派出所后,小夏就立即与老刘吵了几句离开,最终老刘一个人坐上了回家的公交车。(合肥在线-江淮晨报)(张梦怡 高博)

[责任编辑:王尚喆]

标签:对决 父亲 叛逆

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: