注册

威尔克斯大学:希望每个学生都有一颗慈善心


来源:凤凰教育

【导读】“美国名校中国行”大型留学巡展活动是由Chegg国际教育集团-Zinch中国与美国教育集团U.S.Education Group联合主办,2015年3月7日凤凰教育&l

【导读】“美国名校中国行”大型留学巡展活动是由Chegg国际教育集团-Zinch中国与美国教育集团U.S.Education Group联合主办,2015年3月7日凤凰教育“美国名校中国行”北京站长富宫饭店现场访问。

美国威尔克斯大学招生官张晓乔

凤凰教育:请您先简单介绍一下威尔克斯大学

张晓乔威尔克斯大学是一个综合性的私立大学,坐落在美国的宾夕法尼亚州,在美国东部,离纽约开车大约两个小时,离费城开车大约一个半小时,有35个本科专业可以供国际学生选择,7个专业可以供研究生选择。

对于国际生我们学校有许多优势。第一,语言优势,整个学校本科加研究生大概有七千人左右,中国学生只有24名,语言环境非常好,它会迫使你把英语学好。第二个就是实践性特别强。比如说我们学校的商科有一个非常大的特点,跟别的学校不太一样,我们会倒着来,别的学校可能前三年是学基础课,第四年学专业课,但是我们倒过来,第一年的时候不是说让你学专业课,而是他直接让你来进入操作模式。

它会1个学生和另外3到4个同学组成一个小组,你自己来开一个公司,你自己来做市场调研,就是让你知道你到底要干嘛,很多学生本科去的时候,说我要学金融,后来发现其实对会计很有兴趣,或者对市场营销很有兴趣,所以这在大二以后,你就可以选择这个方向。然后在大一的下学期,就是公司不是已经成立了吗,我们学校会给他一千到三千美金的经费,你来真正开这个公司,注册盈利。

这样的话在每年第一个学期结束的时候,公司大部分来讲都是有盈利的,我们希望你把这部分钱捐赠给当地慈善机构。我们希望每一个学生,都有一颗慈善心。

然后实践性强的原因是我们师生比例是1:10,他们会更加关注这个孩子,不会毕业的时候有很多学生都不太了解他教授姓什么,叫什么。

凤凰教育:中国学生是比较少的,是因为一直没有普遍在中国招生?

张晓乔我是我们学校第二或者第三个中国学生,我和一个北京的姑娘,我们两个当时在那上本科,在八十年代有一个中国的毕业生,之前是没有的。我在研究生毕业以后进入学校国际部,从3年前我们才真真正正开始招收国际生。以前是一些政府合作关系,并没有直接来招生的,所以这3年能招24个学生,我觉得还挺不错的,而且中国大江南北的学生都有。

凤凰教育:这是第几次来参加教育展?

张晓乔第三年,大概是第五次。我们很希望直接跟学生来聊,尤其我自己是留学生出身,会给他们更多的建议。中国的一些家长跟国外沟通并不是很流畅。有很多大学都非常好,家长不太了解,所以参加一些活动,对家长、学生以及我们招生官来讲都是非常有益处的。

凤凰教育:中国学生在威尔克斯大学的学习、生活的状况怎么样?

张晓乔大家每个人都不一样,但是我觉得最能说明原因的就是像我们在校的学生,或者以前毕业的学生,都会给我主动招生,所以我觉得他们是很信得过我们这边的。

凤凰教育:什么样的学生才能被顺利招收?

张晓乔第一他的平均成绩是要B或者B+以上的。第二就是我们希望要的是SAT成绩,我们是不硬性要求,但是我们会建议他考。因为他只要考到1850分以上,或者ATP28分以上,我们就可以给予他一万五千美金奖学金,这个是来我来给,所以我是可以100%保证的。第三托福我们要是60分的过关率,但是我们的平均分是88分。

但是我说实在的,因为我也是这个学校毕业的,成绩只能说让你进门而已,因为这个学校还是非常美国化的。所以我会建议,如果大家选择我们这所学校,在来校之前一定要多听一些音乐或看一些电影,多跟外校聊天,这样的话可能更快适应一些。考试只能证明一点,不能证明全部。

凤凰教育:学校收费情况如何?

张晓乔收费的话,今年学费吃住行加在一起是四万三千美金,目前我们的99%到98%的学生都是能拿到奖学金。

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: