注册

Chegg中国区总裁:互联网对留学行业影响越来越大


来源:凤凰教育

【导读】“美国名校中国行”大型留学巡展活动是由Chegg国际教育集团-Zinch中国与美国教育集团U.S.Education Group联合主办,2015年3月7日凤凰教育&l

【导读】“美国名校中国行”大型留学巡展活动是由Chegg国际教育集团-Zinch中国与美国教育集团U.S.Education Group联合主办,2015年3月7日凤凰教育“美国名校中国行”现场访问。

Chegg中国区总裁黄威

凤凰教育:请您先简单介绍一下“美国名校中国行”活动?

黄威我是chegg中国的业务负责人,今天的活动把我们在美国的各个院校组织到中国来做一次对学生一对一的咨询活动,这是北京站,我们接下来还会去其他城市。目的就是让中国的广大高中学生能有更多机会了解海外院校,能够直接见到海外院校的招生官,并且能够帮助学生和大学之间建立很好的联系。

除此之外我们还请了一些和留美留学生相关的一些服务方一些专家,更好的帮助同学们解读去美国可能面临的挑战,以及我们该提供一些什么样的服务。这次的展会是我们第二次做,对我们非常重要。

我们第一次在中国打出新的品牌概念,我们是互联网留学服务平台。在这个平台上,我们最重要是希望建立学生和大学之间的联系,在中间会有很多第三方服务方,包括我们的中介合作伙伴、语言培训机构等等。

凤凰教育:最近几年中国留学行业的基本情况是什么样的?

黄威这几年还是发生一些比较有趣的变化,其中一个最大的变化,就是互联网日益对行业产生更大影响,这个变化主要是由学生驱动的。每个学生都是一个独特的个体,有非常独特的个性化的需求,现在的这些服务不能够很好的满足他们的需求,刺激越来越多的互联网一对一服务出现。

从整体来讲,这个市场还是处在相对平稳增长的阶段,那么市场份额做了重新划分,接近50%的学生去美国。剩下的50%是传统的一些留学生地,英国、澳洲、加拿大、欧洲,包括东南亚一些国家。但是美国作为异军突起,在过去5年中,从很小的市场份额,迅速的成长为50%接近50%

还有一个变化大家都清楚,低龄化比较明显,越来越多的家庭选择更小年纪的时候,把孩子送出去。这反映出来了就是我们社会结构非常大的变化。我们中产阶级,或者中上产阶级,他发现现有的这种教育供给没有办法满足他们对教育的需求,他们的需求不仅仅说有就够了,还要求有高质量。

这种变化直接驱动了这几年的快速增长,直到去年稍稍变得缓慢一些,我们相信在中国的市场上有超过一千万这样的家庭是有能力,并且正在做准备把他们孩子去送到国际教育或者送到海外去,这个趋势不可阻挡。

去年国务院工作会留学工作会议,第一次把这个留学这件事作为一个国家的重要的政策,核心的战略政策之一。这对于我们所有在这个行业中的无论是中介也好,或者像我们这样一个新型的服务平台都是好的消息。

凤凰教育:今天活动主要是面向本科招生?

黄威今天这个留学展实际上我们更多是面向高中学生,因为高中学生占美国出国群体超过一半。我们今年另一项工作,我们的研究生院校部全面动起来,我们也是准备在不远的将来,我们下一次展会做研究生申请。

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: