注册

新东方在线潘欣微博辟谣“被腾讯收购”传闻


来源:凤凰科技

3月22日晚间消息,新东方教育科技集团董事长俞敏洪此前接受媒体采访时透露,新东方在线和腾讯正在进行更深入的合作。今日新东方在线副总裁潘欣否认了收购传言,称该消息为谣言,并说“造谣可耻,传谣可恨,信谣可悲。

凤凰科技讯 3月22日晚间消息,新东方教育科技集团董事长俞敏洪此前接受媒体采访时透露,新东方在线和腾讯正在进行更深入的合作。因此有消息称,腾讯将战略投资或收购新东方。今日新东方在线副总裁潘欣否认了收购传言,称该消息为谣言,并说“造谣可耻,传谣可恨,信谣可悲。”

去年,新东方与腾讯成立北京微学明日网络科技有限公司,注册资本3000万,双方进行移动学习业务的开展。其中俞敏洪任董事长,新东方在线副总裁潘欣任该公司CEO。

而俞敏洪近日在采访时透露,继二者合作产品“优答”之后,新东方在线和腾讯更深入的合作正在进行,并且即将公布。因此有人猜测,“更深入的合作”指是腾讯收购新东方在线。

这一消息遭到了新东方在线副总裁潘欣的否认。

不过近两年,新东方在线教育的“动作迟缓”也一直饱受诟病,尽管俞敏洪在不同场合多次表示新东方将在在线教育上发力,但由于在线教育与新东方线下教育存在“左手搏右手”现象,业务格局的重建意味着原有利益体系的打破,新东方频频受到来自YY语音等互联网公司的冲击,市场一度传出大批新东方名师出走、转投在线教育平台的消息。

新东方背后隐藏的巨大在线教育市场曾被多个互联网大佬“相中”。阿里和百度早前已经参与到在线教育市场的争夺战中。

[责任编辑:王尚喆]

标签:新东方在线 腾讯 在线教育

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: