注册

北京高考烈士子女等两类考生可加20分


来源:新京报

近日,北京市教委正式公布了2015年高考加分实施方案,将于5月8日起实行。相关要求规定,同时符合多项高考加分条件的考生,不作为累计加分,只取最高一项分值作为考生附加分投档。

原标题:北京高考烈士子女等两类考生可加20分

北京高考两类考生可加20分,包括烈士子女等;高考加分调整分三档,加分造假将取消高考资格。

新京报讯(记者黄颖)近日,北京市教委正式公布了2015年高考加分实施方案,将于5月8日起实行。方案显示,今年北京高考仅有两类考生可以享受20分加分,分别是烈士子女,以及在服役期间荣立二等功以上,或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人。

北京市教委介绍,北京市属高校的地方性加分,由去年的少数民族、市优干和市三好,削减为今年的少数民族考生一项,将在高考成绩总分的基础上增加5分向高校提供档案,由高校审查决定是否录取。

相关要求规定,同时符合多项高考加分条件的考生,不作为累计加分,只取最高一项分值作为考生附加分投档。

北京市教委要求,今年要强化加分考生资格审核。其中教育部门要加强对申请高考加分考生资格的审查;体育、科协等部门和单位要加强对相关赛事获奖证书、等级证书的认定和严格管理;民族、公安等部门要严格执行民族成分认定和户籍变更有关工作标准和程序。以此防范和杜绝违法违规行为的发生。

市教委表示,对于弄虚作假、骗取相关加分资格的考生,一经查实,依法依规取消其当年参加高考报名、考试或录取资格。

[责任编辑:宋荣荣]

标签:高考加分 北京高考 考生可

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: