注册

极客学院靳岩:继续会员制收费,开拓B端市场


来源:多知网

随后,多知网对极客学院CEO靳岩进行了采访,就近期极客学院开展To B合作、与大学共建课程的想法,以及极客学院接下来的发展思路进行了沟通。不久之前,美国职业培训网站Lynda最终被LinkedIn以15亿收购,靳岩表示,这对于一直以Lynda作为榜样的极客学院来说,是一个正向的信息。

多知网4月30日消息,今年GMIC与往年不同的一点是首次加入了教育科技类公司的展位。其中,多知网注意到极客学院的展位不仅占地面积较大,而且还特别做了设计和装修

随后,多知网对极客学院CEO靳岩进行了采访,就近期极客学院开展To B合作、与大学共建课程的想法,以及极客学院接下来的发展思路进行了沟通。

靳岩表示,这次极客学院参加GMIC大会,一方面是为了拓展企业端用户、另一方面,则是看重GMIC的观众,与极客学院所提供的课程用户有比较高的重合度,因此,极客学院也希望借此机会拓展C端用户。

这段时间以来,极客学院在To B端的拓展方面发力不小,先是发布合作伙伴联盟计划,直接跟企业合作,为联盟合作企业的员工提供免费职业教育课程,并跟联盟企业在业务上进行尝试性的合作。在第一批的五家企业合作达成后,正在快速聚集起一批创业型企业。紧接着,极客学院宣布和北邮的课程共建,此次的课程共建由北邮付费,极客学院为北邮的计算机提供课程。

对于To B的合作,靳岩也表示,极客学院还在探索更加深入的方式。

在与大学合作方面,靳岩表示,因为IT行业发展比较快,光靠教科书的教育没有办法让学生接触到行业内最新的技术。在与大学谈合作的过程中,并未遇到太大的困难,大学对于这样的合作形式还是比较认可的。

从极客学院现在的动作来看,极客学院想要做的,似乎是先推广度,再打深度。背靠着有200万用户的eoe开发者社区,极客学院想做的显然不仅仅是提供课程那么简单。

不久之前,美国职业培训网站Lynda最终被LinkedIn以15亿收购,靳岩表示,这对于一直以Lynda作为榜样的极客学院来说,是一个正向的信息。

同时他也希望极客学院最终能够超越Lynda,“Lynda在美国,但美国的各种情况和中国还是有差别的。无论是人口基数还是需求,中国有更广大的市场。”

他表示,极客学院要继续以课程内容以及对学生的服务为核心发展,希望能为学生每天上线一门课程。目前,极客学院的教师团队的全职和兼职老师加起来有一百多人。

对于会员制收费的这种模式,靳岩表示之后会继续采取这样的方式,每月一块钱的这种收费模式对用户来说,不是特别贵,但是,用这样的方式却可以建立起一个门槛,找到真正想要学习的学生。

会员制面临着两个问题,就是版权问题以及市场上的免费课程资源的分流问题,对此,靳岩并不担心,他表示,现阶段极客学院的核心目标还是极客学院要提升是极客学院的品牌认可度,让更多学生学习到极客学院的课程。

目前,极客学院依靠之前搭建的知识体系图、实战路径图配合技术问答版块,完成了IT培训从讲到练以及答疑的过程。靳岩表示,现在极客学院的答疑版块主要是极客学院的老师在负责回答,另外也有一些用户UGC的内容,但是如何提高老师以及用户的回答问题积极性,极客学院尚在探索中。

从课程到练习到答疑,这似乎是很多在线教育公司的思路,无论是从前向后,还是从后向前,学习的链条都需要打通。至于与后端招聘环节的对接,靳岩表示,极客学院不会自己做招聘网站,而是会跟相关公司合作。

之前,一些投资人已经表达了投资意向,今年,极客学院可能会有融资计划。(多知网 初骊禹)

[责任编辑:王尚喆]

标签:极客 学院 靳岩

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: