注册

“公务员”帮买车骗钱财 活动站内被抓获


来源:中国吉林网

延吉市民刘先生认识了一个自称是“公务员”的人,对方称有关系可买到低价车。结果,钱给对方了,车却没见到影。 刘先生介绍,今年1月末,经人介绍认识了“公务员&rdquo

延吉市民刘先生认识了一个自称是“公务员”的人,对方称有关系可买到低价车。结果,钱给对方了,车却没见到影。

刘先生介绍,今年1月末,经人介绍认识了“公务员”董某,对方自称有关系,可以买到政府拍卖的公车。本来就想买车的刘先生动了心。“买车要送礼、请客吃饭,需要2万元左右。”刘先生见董某说得有板有眼,没多想,就给了他2.5万元。

此后,刘先生多次向董某询问公车拍卖的情况,而董某总是以各种理由搪塞。后来,干脆不接电话。在等待了4个月后,刘某感觉到自己可能上当了。4月24日,他来到该“公务员”所在单位,打算要回自己的钱。可到了该单位一打听,该单位根本没有此人,刘先生赶紧报了警。

4月24日,延吉市公安局建工派出所和刑警大队八中队民警联合行动,在延吉市建工街一家活动站内将涉嫌诈骗的董某抓获。经审,董某交代了其诈骗刘某2.5万元的犯罪事实。同时,董某还交代了自2013年至今,在延吉市内虚构自己是政府机关的公务员,先后以给人办理驾驶证、办理户口为由多次实施诈骗的犯罪事实。目前,董某已被监视居住,案件正在进一步核实中。

(原标题:“公务员”帮买车骗钱财活动站内被抓获)

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: