注册

离职公务员受青睐的背后


来源:荆楚网

湖北日报讯据报道,离职公务员转行房地产、金融和互联网企业非常吃香,因其掌握政府部门的人脉资源而成为这些行业争抢的对象,有些企业甚至托猎头寻找离职公务员。 企业青睐离职公务员,如果看重的是他们自身的能力

湖北日报讯据报道,离职公务员转行房地产、金融和互联网企业非常吃香,因其掌握政府部门的人脉资源而成为这些行业争抢的对象,有些企业甚至托猎头寻找离职公务员。

企业青睐离职公务员,如果看重的是他们自身的能力和水平本也无可厚非,如果看重的是他们的人脉关系,以及企业希望利用这样的关系寻求最大的利益合作,那就会出现问题。有需求的地方必定有市场,这恰恰暴露出一些地方对公务员的离职管理不规范、不健全,有缝隙可钻,有门道可循,存在权力寻租的土壤。企业不专心于自身业务发展,喜欢钻营政府人脉,也并不是一个成熟市场应有的状态。只有进一步强化依法行政,让权力在阳光下运行,让办事的程序更透明公正,企业才不会花些多余的“歪心思”。

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: