注册

北京西城完成首次“小升初”对口直升派位录取


来源:人民网

原标题:北京西城完成首次“小升初”对口直升派位录取 146名学生被“派进”优质初中  昨天(5月6日)下午,西城区进行了小升初按比例对口直升和九年一贯制直升校的派位录取工作。

昨天(5月6日)下午,西城区进行了小升初按比例对口直升和九年一贯制直升校的派位录取工作。

今年西城区共有7839名小学应届毕业生要升入初中。今年西城区的小升初录取方式共有8种:九年一贯制、小学对口直升、推荐派位、特长生入学、特色校入学、政策保障入学、学区派位和民办校入学。其中小学对口直升是今年新出现的入学方式,而且是最先启动的派位入学方式。

昨天下午首先进行的是九年一贯制学生的对口直升,九年一贯制直升需要学生在学校连续就读6年。今年西城进行九年一贯制直升的学校有两所:育才学校和亚太实验学校。育才学校今年的小学毕业生为260人,其中8人办理了回原籍入学,另252人参加九年一贯制直升。今年西城九年一贯制直升学生数量占西城小学应届毕业生总数的4.2%。

小学与初中“对口直升”方式是今年西城小升初第一次出现的新入学形式。今年西城12所小学和8所中学对口直升。这12所普通小学为:雷锋小学、裕中小学、西什库小学、椿树馆小学、福州馆小学、柳荫街小学、北长街小学、实验一小前门分校、陶然亭小学、北礼士路第一小学、宏庙小学和西单小学。今年,这些小学的六年级毕业生,将按照30%的比例对口直升三帆中学、四中、八中、十三中、一六一中学、北师大附中、西城外国语学校和北师大实验中学8所优质中学。

今年小学与初中对口直升的条件为:在小学有连续六年学籍,且家长学生自愿。今年的直升比例为30%,以后将逐年递增。目前,西城对口直升方式入学人数占全区小学毕业生总数的1.9%。具有直升资格的小学毕业生在监护人同意后上交申请,学校审核后即可参加计算机对口派位。今年12所小学毕业生总数691人,其中500人有派位资格。8所中学有146个派位名额。

昨天下午,在派位现场,计算机先模拟了三次随机号生成,确认号码确实每次都是随机产生的。之后正式给学生分配随机号码,然后计算机按号码随机将学生分配到对口的8所中学。昨天的派位结果已经封存,已被派位的学生5月8日将接到派位结果通知。(北京晚报李莉)

[责任编辑:王尚喆]

标签:派位 小升初 录取工作

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: