注册

研究生跳楼事件启示:考研需要更加强大的内心


来源:凤凰教育

五月三日,当人民大学又爆出一起研究生跳楼事件时,人们不禁发出感叹,这些天之骄子怎么了?是什么重负让他们草草结束了自己的生命,与梦想的天空挥手,告别这个绚烂的世界?此时,全体2016考研人正在背负着沉重

五月三日,当人民大学又爆出一起研究生跳楼事件时,人们不禁发出感叹,这些天之骄子怎么了?是什么重负让他们草草结束了自己的生命,与梦想的天空挥手,告别这个绚烂的世界?此时,全体2016考研人正在背负着沉重的使命艰难前行着,你们的内心是否够强大?快随都教授来练一练!

●哪怕千万人阻挡,也要坚信自己

“既没有才华,又没有勇气。”这是该跳楼同学更新的最后一条消息。究竟是什么让他选择了最后这条路,我们不得而知,但是通过这条消息我们可以看出,自我否定意识已经根深蒂固的占据了这位跳楼同学脑海。

都教授认为,一个人要想成功,即使你是一只猫,在镜子中看到的自己也要如老虎般健壮。每天对着镜子告诉自己是一只老虎,久而久之你的气质必定如老虎般。

2016考研人,也许现在的你挫折感大于成就感:英语词汇总是狭隘的记住为数不多的那么几个意思,完成真题训练时总是不能准确判断究竟应该把该词汇中的哪个意思安在句子中;政治多选题总是漏选一个或是多选一个,选项中的关键字总是漏看;专业课厚厚的课本还未曾翻动……作为三跨考生的你,饱受着周围人的冷眼,前行之路虽然艰难,但是梦想女神如此迷人。阻挡你脚步的因素再多,也敌不过你内心的坚定,强健的内心好似破岩中的根,千磨万击,任尔东西南北风。

●强大的内心,成功的保障

有自己独特的见解,有自己的精神追求,不人云亦云,不妄自菲薄,不骄傲自大,理性的光辉就会在头上闪耀。全体2016考研人,这个社会没有绝对的公平,面对压力,你是否能够以强大的内心从容应对?漫漫研路,即使一时失意,一时得意,若没有强大的内心做保障,就如同温室里的幼苗,一阵风吹雨打立刻香消玉殒。强大的内心,成功的基石。

漫漫研路,研苞们总会遇到这样那样的“烦心事”,收拾行囊,让这些事情都随着昨日的太阳一起下山,当明日朝阳升起,你们又满血复活,开始了新一轮的备考。具备强大的内心,就是这样自信!都教授预祝各位考生金榜题名,取得理想佳绩!(文都教育)

[责任编辑:邢玉龙]

凤凰教育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: